Está procurando um Pit Smoker para sua casa? Ter uma churrasqueira desse tipo faz toda a diferença, principalmente se você gosta de algo diferenciado.
Quem não gosta de uma saborosa carne assada e defumada, não é mesmo? Um churrasco cai bem em diversas ocasiões, inclusive para reunir amigos e familiares.
Trouxemos 8 opções de Pit Smokers para te ajudar a escolhar a ideal para você, confira!
1 – Pit Smoker 350
Um defumador compacto com 2 níveis de grelhas, modelo Offset (fluxo direto), nas medidas: 50 X 35 X 80cm. Possui:
- Corpo octogonal em chapa #3,0mm;
- Firebox embutida com 2 entradas de ar reguláveis – chapa 3mm;
- 2 níveis de prateleiras internas aramadas de 44x33cm;
- Chaminé com registro;
- Termômetro para controle de temperatura – °C e °F;
- Chapa defletora com furação crescente para equilíbrio de calor e fumaça;
- Base com prateleira de apoio;
- Dreno com válvula esfera;
- Abridor de garrafas;
- 4 Rodízios;
- Prateleira externa removível;
- Puxadores com proteção em mola de aço inox;
- PESO: 53 kg.
Suas partes externas possuem pintura eletrostática do tipo epóxi, geralmente na cor preto e laranja, com grelhas em pintura eletrostática do tipo epóxi na cor preta.
É feita de aço carbono, em contato direto com o fogo e/ou brasa pode apresentar pontos de oxidação logo após as primeiras utilizações, o que é normal para esse tipo de equipamento, mas para preservar melhor seu equipamento, veja as nossas dicas para fazer a cura em seu Pit Smoker.
É um equipamento bem elaborado, bonito esteticamente e grande, possuindo uma grelha na cor cobre no lado externo. Seu valor médio aqui no Brasil é de 2 mil reais.
2 – Pit Grill 240
É um Pit Smoker de modelo offset (fluxo direto). Um equipamento 3 em 1, portátil, sendo menor que o modelo anterior.
Cumpre bem as funções de um defumador, grill e churrasqueira à bafo, possui as seguintes medidas: 40 X 25 X 53cm. Possui:
- Corpo em chapa #2,3mm;
- Firebox embutida com 2 entradas de ar reguláveis;
- 2 níveis de prateleiras internas em aço inox 304 (35x23cm);
- Chaminé com registro;
- Termômetro para controle de temperatura – °C e °F;
- Chapa defletora com furação crescente para equilíbrio de calor e fumaça;
- Bandeja coletora de gordura;
- Puxadores com proteção em mola de aço inox;
- PESO: 27 kg.
Suas partes externas possuem pintura eletrostática do tipo epóxi, geralmente na cor preta e laranja, com grelhas e componentes soltos internos sem pintura.
É feito de aço carbono, partes que têm contato diretamente com o fogo e/ou brasa podem apresentar pontos de oxidação logo após as primeiras utilizações, o que é normal para esse tipo de equipamento, no entanto o mesmo está dimensionado o uso nessas condições.
Possui grelhas em aço inox 304 e sua média de valor aqui no Brasil é de 1.450,00 mil reais. Ainda possui acessórios para complementar seu equipamento, vendidos separadamente, como o carrinho de apoio, capa de chuva e grelha argentina.
3 – Pit Smoker Double Flow 600
Este modelo é dos que possuem melhor custo-benefício do mercado. Ele é da marca Arizona Smoke & BBQ, trabalhando o fluxo direto e fluxo reverso.
É um Pit Smoker muito utilizado nos Estados Unidos, no tradicional “American Barbecue” (Churrasco Americano), além de ser um modelo que oferece diversas vantagens e melhores resultados.
A tendência do “American Barbecue” chegou ao Brasil e vem tomando cada vez mais força, agregando mais sabor, aroma e uma textura diferenciada às carnes.
A principal característica deste modelo de Pit Smoker é que ele utiliza calor indireto para cozinhar, já que o calor provém de um recipiente externo acoplado, chamado Fire Box (caixa de fogo). É recomendado o uso de carvão para gerar o calor e adição de lenha para gerar a fumaça para defumação, ou seja, o sabor na carne.
Além de poder defumar todo tipo de carne e vegetais, ainda possui grelha na firebox para selagem reversa das carnes.
Possui um sistema exclusivo chamado Double Flow (duplo fluxo), que abrange tanto o direct flow (fluxo direto) como o reverse flow (fluxo reverso) no mesmo equipamento, unindo as vantagens dos dois métodos.
É possível escolher qual fluxo você deseja utilizar. No caso do fluxo reverso, basta instalar a chaminé na abertura localizada, na parte traseira direita do Pit Smoker, e para usar o fluxo direto basta colocar a chaminé na sua lateral esquerda.
No fluxo direto, o calor e a fumaça entram na câmara pelo lado da firebox e passam sobre os alimentos, saindo pela chaminé.
Já o fluxo reverso é um sistema que canaliza o calor e a fumaça abaixo da comida. Assim, o calor e a fumaça entram na câmara pelo lado oposto ao carvão e fluem de volta sobre a comida, saindo pela chaminé. Este duto também aquece e irradia o calor para cima.
Veja abaixo as especificações do produto:
- Defumador pit smoker para preparo de grelhados e defumados;
- Apto para assar, grelhar e defumar os mais diversos tipos de carnes (bovina, suína, aves, peixes, cordeiro, etc), hambúrgueres, embutidos, queijos e vegetais;
- Possui grelha na firebox para selagem reversa das carnes (Reverse Searing);
- Sistema Duplo Fluxo, pode ser usado como Fluxo Reverso ou Fluxo Direto;
- Chaminé com fixação nos dois extremos, um para cada uso;
- Defletores internos móveis permitindo usar Fluxo Reverso ou Direto;
- Defletores nas paredes e tampa da Firebox, proporcionando maior rendimento do carvão e menor temperatura na parte externa;
- Uso de carvão ou combinação de carvão + lenha;
- Design e acabamento profissional.
Componentes:
- Chaminé desacoplável (com Flanges e Parafusos Allen);
- Grelha deslizante em aço galvanizado com tratamento térmico (banho de zinco);
- Puxadores em mola inoxidável;
- Dreno tipo registro de 1/2″ para limpeza;
- Termômetro analógico acoplado na tampa;
- Entrada para termômetro digital;
- Abridor de garrafas embutido;
- Acompanha manual de uso.
Dados técnicos:
- Capacidade: 7 a 10kg;
- Material: Aço Carbono;
- Espessura da chapa: 3mm;
- Pintura resistente ao calor (600ºC).
Dimensões:
- Grelha smoke box: 490mm x 320mm
- Grelha fire box: 265mm x 245mm
- Compartimento defumador: 600mm x 350mm.
- Compartimento de fogo: 350mm x 350mm.
- Altura total com chaminé: 1600mm (A)
- Altura sem chaminé: 1100mm (B)
- Largura: 600mm (C)
- Comprimento total: 1300mm (D)
- Peso: 70kg
Seu valor médio é de 3.200,00 reais.
4 – Pit Smoker 835
O Pit Smoker 835 by Netão da Artmill é um modelo residencial de fluxo reverso. Apesar de ser mais compacto, ele oferece qualidade profissional, com vasto espaço interno.
Possui duas opções de grelhas: 2 Grelhas (De série) ou 3 grelhas = 1 opcional + 2 de série. Seu valor médio é de 4 mil reais. Com o sistema de fluxo reverso, é possível ter uma melhor distribuição de calor e um fluxo perfeito de fumaça.
A caixa de fogo foi superdimensionada para proporcionar maior conforto para os amantes do American BBQ, facilitando o controle de temperatura, tanto na estabilização como na manutenção do calor.
O Pit Smoker 835 vem equipado com duas grelhas medindo 32 x 54 cm. E você ainda pode acrescentar uma grelha a mais para expandir sua capacidade.
Com a capacidade máxima de três grelhas ( 2 de série, mais a que é opcional ) você assa até 45 hambúrgueres de uma só vez. Em cada grelha, são 15 hambúrgueres.
Para facilitar o transporte, o Pit Smoker 835 by Netão é entregue com pés de apoio desmontáveis, garantindo um valor de frete menor e o acesso em elevadores, escadas e varandas.
Bem reforçado, o Pit 835 é fabricado com chapa de 3,125 mm de espessura na cor exclusiva Cinza Iron.
Um Pit Smoker que vai valorizar a sua casa, sua varanda e onde mais você quiser e que vai ajudá-lo a defumar o mundo junto com o time Artmill.
5 – Pit Smoker T-4
Esse modelo de Pit Smoker é ainda mais compacto do que os modelos anteriores, funcionando como um defumador, churrasqueira tradicional e/ou forno.
É ideal para quem possui pouco espaço em casa ou que deseja um equipamento menor, mas mesmo assim sendo ideal para realizar o tradicional American Barbecue.
O Pit Smoker T-4 é compacto por fora, mas tem boa capacidade interna, podendo ser apoiado em um carrinho que é oferecido como opcional. O valor do Pit Smoker é na faixa de 2.700 reais.
É fabricado pela marca Artmill, sua construção é robusta e oferece 2 níveis de grelhas. Funcionando como pit smoker, sua chapa defletora removível no formato Gullwing direciona o fluxo, facilita o escoamento de gordura e a limpeza.
A Firebox em forma de gaveta economiza espaço e facilita a reposição de carvão e lenha. Funciona com a tecnologia reverse flow (fluxo invertido), o que facilita o controle de temperatura e favorece sua operação.
6 – Smoker Sugar
Um modelo bem compacto e bonito, custando em torno de 2.100 reais. O Smoker Sugar da marca Kings permite que seja utilizado dentro da sua churrasqueira convencional, aproveitando o sistema de exaustão já existente, resolvendo o problema de espaço e fumaça de quem mora em apartamento com varanda.
É um modelo muito versátil, podendo ser usado como defumador, grill ou churrasqueira a bafo.
Permite assar praticamente qualquer proteína aplicando várias técnicas de preparo, possuindo um sistema defletor interno que distribui o calor e escoa a gordura, bem como: grelhas em inox, alimentação frontal e abertura de ar para maior controle de temperatura!
Pode ser levado para onde você desejar, sendo mais fácil seu transporte. Veja abaixo mais das suas características:
- Defumador;
- Modelo vertical com deflator para distribuição do calor;
- Coleta de gordura;
- Grelhas esmaltadas;
- 2x grelhas: 390mm x 220mm;
- Área da Grelha: 858cm;
- Pintura eletrostática.
7 – Smoker Lolita
Uma Pit Smoker pequena, bonita, com diferentes opções de cores, fácil de ser manuseada, com baixo consumo de lenha e carvão e oferece um excelente resultado para a defumação dos alimentos.
Sua faixa de preço aqui no Brasil é de 3.200,00 reais. Ela produz até 15kg. Veja abaixo mais especificações da Smoker Lolita:
- Off set (fluxo direto);
- 1 termômetro blindado de inox;
- 2 lances de grelhas esmaltadas;
- Bancada de apoio frontal;
- Molas de proteção térmica;
- Chaminé removível;
- Cabo de madeira nobre;
- Balde para escoar gordura;
- Pintura eletrostática.
8 – Ugly Drum Smoker
Por fim, o modelo Ugly Drum Smoker é um excelente defumador, sendo bastante versátil, podendo utilizar carvão e lenha frutífera para gerar calor e sabor aos alimentos.
Possui uma variedade de cores e seu valor médio é de 2.300,00 reais. Entre suas principais vantagens, podemos destacar: modelo diferenciado e baixo consumo de carvão e lenha.
Sua estrutura é baseada em uma cesta, onde colocamos o carvão e a lenha na parte inferior dentro do tambor principal. As entradas que controlam o fluxo de ar e consequentemente a temperatura.
Veja abaixo suas especificações:
- Medida: 90cm x 60cm
- Chapa de aço reforçada: 1,5mm;
- Peso: 25kg;
- Autonomia de até 7h usando 3kg de carvão e lenha misturados;
- 1 grelha inclusa (você poderá adicionar mais uma por valor adicional);
- Cesta e gancho para colocar o carvão;
- Pintura adequada para as temperaturas atingidas durante a defumação;
- Acabamento detalhado.
E aí, já sabe qual modelo vai adquirir? Avalie o espaço onde você vai colocar seu Pit Smoker, as funcionalidades, tipo de fluxo, características e o custo-benefício para o seu bolso. Bom churrasco!