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Descubra as 8 melhores opções de Pit Smokers residenciais para deliciosas churrascadas em casa

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Está procurando um Pit Smoker para sua casa? Ter uma churrasqueira desse tipo faz toda a diferença, principalmente se você gosta de algo diferenciado.

Quem não gosta de uma saborosa carne assada e defumada, não é mesmo? Um churrasco cai bem em diversas ocasiões, inclusive para reunir amigos e familiares.

Trouxemos 8 opções de Pit Smokers para te ajudar a escolhar a ideal para você, confira! 

1 – Pit Smoker 350 

Um defumador compacto com 2 níveis de grelhas, modelo Offset (fluxo direto), nas medidas: 50 X 35 X 80cm. Possui: 

  • Corpo octogonal em chapa #3,0mm;
  • Firebox embutida com 2 entradas de ar reguláveis – chapa 3mm;
  • 2 níveis de prateleiras internas aramadas de 44x33cm;
  • Chaminé com registro;
  • Termômetro para controle de temperatura – °C e °F;
  • Chapa defletora com furação crescente para equilíbrio de calor e fumaça;
  • Base com prateleira de apoio;
  • Dreno com válvula esfera;
  • Abridor de garrafas;
  • 4 Rodízios;
  • Prateleira externa removível;
  • Puxadores com proteção em mola de aço inox;
  • PESO: 53 kg.

Suas partes externas possuem pintura eletrostática do tipo epóxi, geralmente na cor preto e laranja, com grelhas em pintura eletrostática do tipo epóxi na cor preta.  

É feita de aço carbono, em contato direto com o fogo e/ou brasa pode apresentar pontos de oxidação logo após as primeiras utilizações, o que é normal para esse tipo de equipamento, mas para preservar melhor seu equipamento, veja as nossas dicas para fazer a cura em seu Pit Smoker.

É um equipamento bem elaborado, bonito esteticamente e grande, possuindo uma grelha na cor cobre no lado externo. Seu valor médio aqui no Brasil é de 2 mil reais. 

2 – Pit Grill 240 

É um Pit Smoker de modelo offset (fluxo direto). Um equipamento 3 em 1, portátil, sendo menor que o modelo anterior. 

Cumpre bem as funções de um defumador, grill e churrasqueira à bafo, possui as seguintes medidas: 40 X 25 X 53cm. Possui:

  • Corpo em chapa #2,3mm;
  • Firebox embutida com 2 entradas de ar reguláveis;
  • 2 níveis de prateleiras internas em aço inox 304 (35x23cm);
  • Chaminé com registro;
  • Termômetro para controle de temperatura – °C e °F;
  • Chapa defletora com furação crescente para equilíbrio de calor e fumaça;
  • Bandeja coletora de gordura;
  • Puxadores com proteção em mola de aço inox;
  • PESO: 27 kg.

Suas partes externas possuem pintura eletrostática do tipo epóxi, geralmente na cor preta e laranja, com grelhas e componentes soltos internos sem pintura. 

É feito de aço carbono, partes que têm contato diretamente com o fogo e/ou brasa podem apresentar pontos de oxidação logo após as primeiras utilizações, o que é normal para esse tipo de equipamento, no entanto o mesmo está dimensionado o uso nessas condições. 

Possui grelhas em aço inox 304 e sua média de valor aqui no Brasil é de 1.450,00 mil reais. Ainda possui acessórios para complementar seu equipamento, vendidos separadamente, como o carrinho de apoio, capa de chuva e grelha argentina.

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3 – Pit Smoker Double Flow 600

Este modelo é dos que possuem melhor custo-benefício do mercado. Ele é da marca Arizona Smoke & BBQ, trabalhando o fluxo direto e fluxo reverso. 

É um Pit Smoker muito utilizado nos Estados Unidos, no tradicional “American Barbecue” (Churrasco Americano), além de ser um modelo que oferece diversas vantagens e melhores resultados. 

A tendência do “American Barbecue” chegou ao Brasil e vem tomando cada vez mais força, agregando mais sabor, aroma e uma textura diferenciada às carnes.

A principal característica deste modelo de Pit Smoker é que ele utiliza calor indireto para cozinhar, já que o calor provém de um recipiente externo acoplado, chamado Fire Box (caixa de fogo). É recomendado o uso de carvão para gerar o calor e adição de lenha para gerar a fumaça para defumação, ou seja, o sabor na carne. 

Além de poder defumar todo tipo de carne e vegetais, ainda possui grelha na firebox para selagem reversa das carnes. 

Possui um sistema exclusivo chamado Double Flow (duplo fluxo), que abrange tanto o direct flow (fluxo direto) como o reverse flow (fluxo reverso) no mesmo equipamento, unindo as vantagens dos dois métodos.

É possível escolher qual fluxo você deseja utilizar. No caso do fluxo reverso, basta instalar a chaminé na abertura localizada, na parte traseira direita do Pit Smoker, e para usar o fluxo direto basta colocar a chaminé na sua lateral esquerda. 

No fluxo direto, o calor e a fumaça entram na câmara pelo lado da firebox e passam sobre os alimentos, saindo pela chaminé. 

Já o fluxo reverso é um sistema que canaliza o calor e a fumaça abaixo da comida. Assim, o calor e a fumaça entram na câmara pelo lado oposto ao carvão e fluem de volta sobre a comida, saindo pela chaminé. Este duto também aquece e irradia o calor para cima.

Veja abaixo as especificações do produto:

  • Defumador pit smoker para preparo de grelhados e defumados;
  • Apto para assar, grelhar e defumar os mais diversos tipos de carnes (bovina, suína, aves, peixes, cordeiro, etc), hambúrgueres, embutidos, queijos e vegetais;
  • Possui grelha na firebox para selagem reversa das carnes (Reverse Searing);
  • Sistema Duplo Fluxo, pode ser usado como Fluxo Reverso ou Fluxo Direto;
  • Chaminé com fixação nos dois extremos, um para cada uso;
  • Defletores internos móveis permitindo usar Fluxo Reverso ou Direto;
  • Defletores nas paredes e tampa da Firebox, proporcionando maior rendimento do carvão e menor temperatura na parte externa;
  • Uso de carvão ou combinação de carvão + lenha;
  • Design e acabamento profissional.

Componentes:

  • Chaminé desacoplável (com Flanges e Parafusos Allen);
  • Grelha deslizante em aço galvanizado com tratamento térmico (banho de zinco);
  • Puxadores em mola inoxidável;
  • Dreno tipo registro de 1/2″ para limpeza;
  • Termômetro analógico acoplado na tampa;
  • Entrada para termômetro digital;
  • Abridor de garrafas embutido;
  • Acompanha manual de uso.

Dados técnicos:

  • Capacidade: 7 a 10kg;
  • Material: Aço Carbono;
  • Espessura da chapa: 3mm;
  • Pintura resistente ao calor (600ºC).

Dimensões:

  • Grelha smoke box: 490mm x 320mm
  • Grelha fire box: 265mm x 245mm
  • Compartimento defumador: 600mm x 350mm.
  • Compartimento de fogo: 350mm x 350mm.
  • Altura total com chaminé: 1600mm (A)
  • Altura sem chaminé: 1100mm (B)
  • Largura: 600mm (C)
  • Comprimento total: 1300mm (D)
  • Peso: 70kg

Seu valor médio é de 3.200,00 reais. 

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4 – Pit Smoker 835

O Pit Smoker 835 by Netão da Artmill é um modelo residencial de fluxo reverso. Apesar de ser mais compacto, ele oferece qualidade profissional, com vasto espaço interno. 

Possui duas opções de grelhas: 2 Grelhas (De série) ou 3 grelhas = 1 opcional + 2 de série. Seu valor médio é de 4 mil reais. Com o sistema de fluxo reverso, é possível ter uma melhor distribuição de calor e um fluxo perfeito de fumaça.

A caixa de fogo foi superdimensionada para proporcionar maior conforto para os amantes do American BBQ, facilitando o controle de temperatura, tanto na estabilização como na manutenção do calor.

O Pit Smoker 835 vem equipado com duas grelhas medindo 32 x 54 cm. E você ainda pode acrescentar uma grelha a mais para expandir sua capacidade.

Com a capacidade máxima de três grelhas ( 2 de série, mais a que é opcional ) você assa até 45 hambúrgueres de uma só vez. Em cada grelha, são 15 hambúrgueres.

Para facilitar o transporte, o Pit Smoker 835 by Netão é entregue com pés de apoio desmontáveis, garantindo um valor de frete menor e o acesso em elevadores, escadas e varandas.

Bem reforçado, o Pit 835 é fabricado com chapa de 3,125 mm de espessura na cor exclusiva Cinza Iron.

Um Pit Smoker que vai valorizar a sua casa, sua varanda e onde mais você quiser e que vai ajudá-lo a defumar o mundo junto com o time Artmill.

5 – Pit Smoker T-4

Esse modelo de Pit Smoker é ainda mais compacto do que os modelos anteriores, funcionando como um defumador, churrasqueira tradicional e/ou forno.

É ideal para quem possui pouco espaço em casa ou que deseja um equipamento menor, mas mesmo assim sendo ideal para realizar o tradicional American Barbecue. 

O Pit Smoker T-4 é compacto por fora, mas tem boa capacidade interna, podendo ser apoiado em um carrinho que é oferecido como opcional. O valor do Pit Smoker é na faixa de 2.700 reais. 

É fabricado pela marca Artmill, sua construção é robusta e oferece 2 níveis de grelhas. Funcionando como pit smoker, sua chapa defletora removível no formato Gullwing direciona o fluxo, facilita o escoamento de gordura e a limpeza. 

A Firebox em forma de gaveta economiza espaço e facilita a reposição de carvão e lenha. Funciona com a tecnologia reverse flow (fluxo invertido), o que facilita o controle de temperatura e favorece sua operação.

6 – Smoker Sugar 

Um modelo bem compacto e bonito, custando em torno de 2.100 reais. O Smoker Sugar da marca Kings permite que seja utilizado dentro da sua churrasqueira convencional, aproveitando o sistema de exaustão já existente, resolvendo o problema de espaço e fumaça de quem mora em apartamento com varanda.

É um modelo muito versátil, podendo ser usado como defumador, grill ou churrasqueira a bafo. 

Permite assar praticamente qualquer proteína aplicando várias técnicas de preparo, possuindo um sistema defletor interno que distribui o calor e escoa a gordura, bem como: grelhas em inox, alimentação frontal e abertura de ar para maior controle de temperatura!

Pode ser levado para onde você desejar, sendo mais fácil seu transporte. Veja abaixo mais das suas características:

  • Defumador;
  • Modelo vertical com deflator para distribuição do calor;
  • Coleta de gordura;
  • Grelhas esmaltadas;
  • 2x grelhas: 390mm x 220mm;
  • Área da Grelha: 858cm;
  • Pintura eletrostática. 
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7 – Smoker Lolita 

Uma Pit Smoker pequena, bonita, com diferentes opções de cores, fácil de ser manuseada, com baixo consumo de lenha e carvão e oferece um excelente resultado para a defumação dos alimentos. 

Sua faixa de preço aqui no Brasil é de 3.200,00 reais. Ela produz até 15kg. Veja abaixo mais especificações da Smoker Lolita:

  • Off set (fluxo direto);
  • 1 termômetro blindado de inox;
  • 2 lances de grelhas esmaltadas;
  • Bancada de apoio frontal;
  • Molas de proteção térmica;
  • Chaminé removível;
  • Cabo de madeira nobre;
  • Balde para escoar gordura;
  • Pintura eletrostática.

8 – Ugly Drum Smoker

Por fim, o modelo Ugly Drum Smoker é um excelente defumador, sendo bastante versátil, podendo utilizar carvão e lenha frutífera para gerar calor e sabor aos alimentos.

Possui uma variedade de cores e seu valor médio é de 2.300,00 reais. Entre suas principais vantagens, podemos destacar: modelo diferenciado e baixo consumo de carvão e lenha. 

Sua estrutura é baseada em uma cesta, onde colocamos o carvão e a lenha na parte inferior dentro do tambor principal. As entradas que controlam o fluxo de ar e consequentemente a temperatura. 

Veja abaixo suas especificações:

  • Medida: 90cm x 60cm
  • Chapa de aço reforçada: 1,5mm;
  • Peso: 25kg;
  • Autonomia de até 7h usando 3kg de carvão e lenha misturados;
  • 1 grelha inclusa (você poderá adicionar mais uma por valor adicional);
  • Cesta e gancho para colocar o carvão;
  • Pintura adequada para as temperaturas atingidas durante a defumação;
  • Acabamento detalhado.

E aí, já sabe qual modelo vai adquirir? Avalie o espaço onde você vai colocar seu Pit Smoker, as funcionalidades, tipo de fluxo, características e o custo-benefício para o seu bolso. Bom churrasco! 

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking