Sophia @princesinhamt
Food

Aproveite essa incrível opção proteica com patê de frango e maionese caseira para rechear o seu sanduíche! Uma alternativa deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação equilibrada. Confira a receita da Verônica Laino.

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A receita de hoje é para quem curte comer sanduíche de lanche ou de jantar: um patê de frango rico em proteína feito com maionese caseira, que fica super-saborosa e fácil de fazer.

Patê de frango

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 1 peito de frango pequeno (ou 1 xícara de frango desfiado)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Patê de frango 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Coloque os ovos em uma panela pequena, cubra-os com água e cozinhe em fogo médio por 13 minutos.
  2. Enquanto os ovos cozinham, unte uma frigideira com azeite, coloque o peito de frango e tempere com uma pitada de sal e a páprica defumada. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Destampe a frigideira, vire o filé de frango, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  3. Pegue o frango cozido e, com dois garfos, desfie todo o filé.
  4. Depois que os ovos cozinharem, retire a panela do fogo, escorra água e cubra os ovos com água gelada para parar o cozimento e resfria-los. Assim que estiverem mornos, você já pode descascar.
  5. Em um processador ou mixer, coloque os ovos já cozidos e descascados, o azeite, a água, a mostarda e uma pitada de sal. Bata até ficar homogêneo.
  6. Em um pote, coloque o frango desfiado, o creme de ovos e a cebolinha, misture bem e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora para gelar. E é isso, a sua receita está pronta. Bom apetite!

Patê de frango 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

Informação nutricional por porção: valor calórico: 230 kcal; proteína: 26,5 g; gordura: 13 g; carboidrato: 0,5 g; fibras: 0 g

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking