A receita de hoje é para quem curte comer sanduíche de lanche ou de jantar: um patê de frango rico em proteína feito com maionese caseira, que fica super-saborosa e fácil de fazer.
Patê de frango
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) de mostarda
- 1 peito de frango pequeno (ou 1 xícara de frango desfiado)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
- Coloque os ovos em uma panela pequena, cubra-os com água e cozinhe em fogo médio por 13 minutos.
- Enquanto os ovos cozinham, unte uma frigideira com azeite, coloque o peito de frango e tempere com uma pitada de sal e a páprica defumada. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Destampe a frigideira, vire o filé de frango, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Pegue o frango cozido e, com dois garfos, desfie todo o filé.
- Depois que os ovos cozinharem, retire a panela do fogo, escorra água e cubra os ovos com água gelada para parar o cozimento e resfria-los. Assim que estiverem mornos, você já pode descascar.
- Em um processador ou mixer, coloque os ovos já cozidos e descascados, o azeite, a água, a mostarda e uma pitada de sal. Bata até ficar homogêneo.
- Em um pote, coloque o frango desfiado, o creme de ovos e a cebolinha, misture bem e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora para gelar. E é isso, a sua receita está pronta. Bom apetite!
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Informação nutricional por porção: valor calórico: 230 kcal; proteína: 26,5 g; gordura: 13 g; carboidrato: 0,5 g; fibras: 0 g
Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda