Sophia @princesinhamt
Boas Ações

Receita do bolo de cenoura brasileiro: a simplicidade que conquistou o mundo, destaque no NYT.

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

O jornal americano “The New York Times” publicou, nesta quarta-feira (22), a receita do bolo de cenoura e destacou a simplicidade de se fazer a iguaria.

“Você pode fazer essa delícia, encontrada em padarias brasileiras e portuguesas, usando um liquidificador ou processador de alimentos”, diz trecho da reportagem.

“Alguns ingredientes-chave (cenoura, farinha, açúcar, ovos e óleo) e um liquidificador ou processador de alimentos são tudo o que você precisa para misturar a massa. As cenouras dão ao bolo seu miolo laranja-âmbar tenro, que é finalizado com uma de brigadeiro, ancorada por leite condensado e cacau em ó, que é feito enquanto o bolo esfria. Uma colher de creme azedo, uma adição não tradicional à massa, adiciona um sabor aqui, e o leite de coco condensado dá um sabor sutil de nozes à cobertura”, acrescentou o texto.

A matéria ganhou mais de 1660 curtidas e foi republicada cerca de 150 vezes.

Nos comentários, internautas destacaram: “O mundo descobrindo o bolo de cenoura brasileiro. You’re welcome!”, disse um deles. “Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, não ama!”, afirmou outro. “Um tesouro brasileiro”, escreveu um terceiro.

 

Lista de Ingredientes

Bolo:

1 e 1/2 xícara () de cenoura (picada)
150 ml de Óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 unidades de ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó para bolos

 

Calda:
1 caixa de leite condensado
200 ml de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)

 

Como preparar o Bolo

Modo de Preparo em 7 passos.

Passo 1
Coloque as cenouras picadas em um liquidificador e adicione o óleo e os ovos;

 

Passo 2
Bata por 3 minutinhos e em seguida transfira essa mistura para uma tigela;

Passo 3
Adicione o açúcar e mexa até que dissolva completamente;

Passo 4
Coloque a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo;

Passo 5
Em seguida adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que fique bem envolvido na massa;

Passo 6
Transfira a massa para uma forma (23 cm) e leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por 40-50 minutos ou até dourar;

Passo 7
Após esse tempo retire do forno, aguarde amornar desenforme e reserve.

 

Como preparar a Calda

Modo de Preparo em 4 passos.

Passo 1
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite;

Passo 2
Leve ao fogo médio e vá mexendo até ficar homogêneo;

Passo 3
Quando começar a ferver abaixe o fogo e continue mexendo bem, até ficar cremoso e em consistência de calda;

Passo 4
Para finalizar despeje a calda por cima do bolo e sirva em seguida.

 

Com Gazeta Digital

Fonte: noticiapositiva

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.