O sanduíche de atum é uma ótima escolha para um lanche da tarde leve e mais saudável, além de ser superprático e fácil de fazer. Então, o que acha de testar algumas receitas? Você vai amar o resultado!
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1. Sanduíche de atum simples
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 1 cenoura
- Cebolinha francesa a gosto
- Cebolinha chinesa a gosto
- Azeitona a gosto
- Maionese a gosto
- Pão a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o atum, a cenoura, as cebolinhas, a azeitona e a maionese;
- Passe o recheio no pão e cubra com uma segunda fatia.
2. Sanduíche de atum com maionese
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Ingredientes
- 1 lata de atum
- 1 cenoura
- 1 cebola ralada
- Raspas de limão a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Maionese a gosto
- Pão a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse o atum;
- Adicione a cenoura, a cebola e as raspas de limão;
- Acrescente a salsinha e a cebolinha;
- Misture a maionese até ficar cremoso;
- Passe em uma fatia de pão e coloque uma alface;
- Passe o patê na segunda fatia de pão e encaixe na primeira fatia.
3. Sanduíche de atum com ovo
Ingredientes
- 1 cebola roxa pequena
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 lata de atum
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 4 ovos cozidos
- Pão a gosto
- Alface lisa
- 2 tomates em rodelas médias
Modo de preparo
- Corte a cebola roxa em fatias;
- Tempere a cebola com sal, pimenta, vinagre de vinho e azeite de oliva;
- Deixe a cebola marinando na mistura por uns 10 minutos;
- Misture o atum com a cebola;
- Adicione o suco de limão;
- Amasse os ovos até obter uma farofa e tempere com sal e pimenta;
- Abra o pão e coloque a alface e as rodelas de tomate;
- Espalhe o ovo e o atum;
- Finalize com azeite de oliva e feche o pão.
4. Sanduíche de atum com cenoura
Ingredientes
- 1 cenoura grande ralada
- 2 latas de dueto milho e ervilha
- 3 latas de atum sem óleo
- Requeijão a gosto
- Pão a gosto
- Alface picada a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl misture a cenoura, o milho, a ervilha e o atum;
- Adicione o requeijão até a mistura ficar cremosa;
- Pegue uma fatia de pão e espalhe uma camada generosa do patê de atum;
- Coloque um pouco de alface picada;
- Pegue uma segunda fatia e coloque mais patê;
- Grude as fatias uma na outra.
5. Sanduíche de atum com queijo
Ingredientes
- 2 latas de atum
- 1 cebola picadinha
- Azeitona picada a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Pepino em conserva picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de maionese
- Pão sem casca a gosto
- Queijo prato ou mussarela a gosto
- Alface a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o atum, a cebola, a azeitona, o cheiro-verde e o pepino;
- Tempere com sal, pimenta e misture bem;
- Adicione a maionese e volte a mexer;
- Pegue uma fatia de pão e espalhe o patê de atum;
- Coloque uma fatia de queijo e uma folha de alface;
- Espalhe mais patê na segunda fatia e grude com a primeira;
- Corte em formato triangular e sirva-se.
6. Sanduíche de atum com iogurte
Ingredientes
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 lata de atum
- Folhas de alface a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 8 fatias de pão de forma
- Alface a gosto
Modo de preparo
- Misture a maionese e o iogurte;
- Adicione o atum, a cebola e a salsinha;
- Passe o patê em cada fatia de pão de forma;
- Coloque uma alface e una duas fatias uma na outra.
7. Sanduíche de atum com pepino
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 1 pepino em conserva picado
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- Maionese a gosto
- Pão integral a gosto
- Cenoura ralada a gosto
- Alface a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o atum, o pepino, a salsinha, a cebola e a maionese;
- Espalhe o patê em uma fatia de pão;
- Coloque cenoura ralada e uma folha de alface;
- Encaixe uma segunda fatia de pão apenas com patê e corte em formato de triângulo.
8. Sanduíche de atum com pepino e requeijão
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 3 pepinos em conserva ralados
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso
- Pão a gosto
- Queijo branco ou mussarela a gosto
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates em rodelas
- Alface a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, misture o atum, o pepino, a salsinha, a cebolinha e o requeijão;
- Espalhe o patê em duas fatias de pão;
- Em uma delas, coloque o queijo, a cenoura, o tomate e a alface;
- Una as duas fatias e aproveite.
9. Sanduíche de atum com pão integral
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Ingredientes
- 1 lata de atum
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de milho-verde
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 cenoura ralada
- Pão integral a gosto
- Alface a gosto
- 2 rodelas de tomate
Modo de preparo
- Misture o atum, a cebola e o milho;
- Tempere com sal e mexa bem;
- Adicione 1 colher de sopa de maionese e reserve;
- Misture a segunda colher de sopa de maionese com a cenoura ralada e tempere com sal;
- Espalhe a cenoura com maionese em uma fatia de pão;
- Coloque alface picada por cima;
- Encaixe a segunda fatia de pão;
- Espalhe o patê de atum por cima;
- Coloque as rodelas de tomate por cima;
- Tempere com sal e finalize com outra fatia de pão.
10. Sanduíche de atum de forno
Ingredientes
- 2 latas de atum
- 1/2 lata de milho-verde
- 1 tomate picado
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
- Temperos a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva para untar
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 sachê de molho de tomate
- 1/2 caixa de creme de leite
- 350 g de mussarela
- 1 sachê de molho branco
- 1 tomate em rodelas para decorar
Modo de preparo
- Misture o atum, o milho e o tomate picado;
- Adicione a azeitona, os temperos e orégano;
- Unte um refratário com azeite de oliva;
- Forre a base do refratário com pães;
- Espalhe um pouco de molho de tomate, creme de leite e metade do recheio de atum por cima;
- Cubra com fatias de mussarela;
- Coloque uma camada de pães e repita os dois passos anteriores;
- Faça uma última camada de pão e espalhe molho branco;
- Cubra com mussarela e finalize com tomate e orégano;
- Asse em forno preaquecido a 300 °C e deixe gratinar;
- Retire do forno após 20 minutos e sirva-se.
Gostou das receitas de sanduíche de atum? Agora é só escolher uma delas e já selecionar sucos deliciosos e nutritivos para acompanhar a refeição!