A receita de hoje é uma ótima pedida para quem quer algo leve, prático, nutritivo e low carb para o jantar. Você pode acompanhar o suflê com uma salada ou ainda um pedaço de queijo curado para ter ainda mais proteína.
Suflê de cenoura
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 cenouras (236 g)
- 1 dente de alho (5 g)
- 3 fatias grossas de ricota fresca (150 g)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (150 g)
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Descasque a cenoura e o alho. Corte a cenoura em rodelas e o alho ao meio. Cozinhe os dois juntos por 10 minutos em água fervente. Antes de escorrer a água, reserve 4 colheres (sopa) da água do cozimento. Escorra o restante da água e descarte. Coloque a cenoura e o alho em um prato e leve ao congelador por 15 minutos.
- Enquanto isso, separe as claras da gema e bata as claras em neve.
- No processador ou no mixer, coloque a água de cozimento da cenoura que reservamos, a ricota, o sal, a páprica, a mostarda, a noz-moscada, o parmesão e as gemas. Retire a cenoura do congelador e adicione no mixer. Bata tudo por 3 minutos ou até que fique bem homogêneo.
- Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a clara em neve aos pouco misturando delicadamente, sempre puxando a massa de baixo para cima.
- Distribua a massa em 4 ramequins untados com manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Sirva ainda quente. E é isso, sua receita está pronta. Bom apetite!
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional por porção: valor calórico: 166 kcal; proteína: 14 g; gordura: 10 g; carboidrato: 5 g; fibras: 2 g