Caldo verde cremoso é uma receita que a paulistana Kemilly Gaparine aprendeu aos 18 anos com uma tia. O prato ganhou alguns ingredientes especiais, e virou sucesso de vendas no delivery que ela criou em Campo Grande. Vem a fazer 😋

Caldo verde cremoso
Caldo verde cremoso pronto. Uma delí! (Foto: Ariovaldo Dantas)

Ingredientes

  • Batata
  • Couve-manteiga
  • Bacon
  • Linguiça calabresa fininha
  • verde e cebolinha
  • Alho
  • Tempero a gosto
  • Sal
  • Creme de leite

Passo a passo

Primeiro, cozinhe as batatas na panela de pressão. Depois, frite o bacon e a calabresa numa panela com azeite e alho. O próximo passo é bater a batata, água e o cheiro verde no liquidificador. Em seguida, cozinhar o caldo junto do bacon e da calabresa fritos.

CALDO VERDE CREMOSO 03 OK
Caldo verde cremoso finalizado com ralado e torradinha. (Foto: Ariovaldo Dantas)

Essa é a hora de temperar com pimenta do reino, tempero baiano, tempero de legumes e tempero de carne. Ferver por 10 minutos. Acrescente a couve, mexa bem. Por , desligue a panela e misture o creme de leite.