Comer salada pode ser um sacrifício para muitas pessoas. Para deixá-la mais gostosa, a nutricionista Débora Soria, de Campo Grande, ensina a fazer 6 molhos e 1 creme para você não enjoar. É o Primeira Página ajudando você a não desistir da dieta 😅

Salada
Salada verde com mozarela de búfala, pimentão verde, , e cebola roxa. (Foto: Reprodução)

Molho de mostarda e mel 

  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 3 colheres de sopa de água
  • Sal a gosto

Molho de abacate

  • 2 colheres de sopa de abacate amassado
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • ½ espremido 
  • 3 colheres de sopa de água
  • Orégano e sal 

Molho cítrico 

  • ½ laranja espremida
  • ½ limão espremido 
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 3 colheres de sopa de água 
  • Sal a gosto

Molho de maracujá 

  • Suco de 1 maracujá 
  • 1 colher de sopa de mel 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 colher de sopa de natural 
  • 3 colheres de sopa de água 
  • Sal a gosto

Molho de iogurte

  • 2 colheres de sopa de iogurte natural 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ limão espremido 
  • 1 colher de chá de salsinha fresca picada
  • 3 colheres de sopa de água 
  • Pimenta e sal a gosto

Molho oriental 

  • 20 ml de molho shoyo de coco
  • 1 colher de chá de azeite 
  • 1 colher de chá de mostarda 
  • 3 colheres de sopa de água 
  • Gergelim e pimenta a gosto

Creme de ricota e ervas 

  • 3 colheres de sopa de creme de ricota
  • ½ limão espremido 
  • 3 colheres de sopa de água 
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado 
  • Pimenta do reino e sal a gosto