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10 receitas de torta de frigideira para acelerar seus preparos

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A torta de frigideira pode ser bastante prática na cozinha, para quando você quer um prato que rende bastante, mas precisa ser feito mais rapidamente. A dica também é ótima para quando você não quer usar o forno. Então, que tal conferir as receitas abaixo?

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1. Torta de frigideira de presunto e queijo

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 50 ml de óleo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Manteiga para untar

Ingredientes do recheio

  • 100 g de presunto ralado
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate picado
  • Orégano a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Na tigela quebre o ovo e mexa levemente;
  2. Acrescente o óleo, o leite e mexa;
  3. Coloque a farinha aos poucos até incorporar;
  4. Adicione o sal e o fermento, e a massa estará pronta;
  5. Unte a frigideira com margarina;
  6. Despeje metade da massa na frigideira;
  7. Coloque o presunto, o queijo mussarela, o tomate e o orégano por cima;
  8. Espalhe o restante da massa por cima e polvilhe queijo parmesão e orégano;
  9. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo;
  10. Deixe por 7 a 8 minutos e vire a torta com a ajuda de um prato raso;
  11. Tampe a frigideira novamente e deixe por mais 3 minutos;
  12. Desligue o fogo e vire a torta novamente;
  13. Estará pronta para servir.

2. Torta de frigideira de frango

Ingredientes

  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture o peito de frango, o milho, o cheiro-verde, as azeitonas, a mussarela, o extrato de tomate e o requeijão;
  2. Reserve o recheio e prepare a massa;
  3. Em outra tigela, coloque o ovo e misture bem;
  4. Depois, coloque o óleo, o leite, a farinha, o fermento e o sal;
  5. Misture até ficar homogêneo;
  6. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga;
  7. Acrescente metade da massa;
  8. Espalhe o recheio por cima e coloque o restante da massa por cima;
  9. Ligue o fogo e deixe bem baixo;
  10. Tampe a frigideira e deixe assar por 12 minutos;
  11. Pegue uma segunda frigideira untada com manteiga e vire a massa;
  12. Tampe novamente e deixe mais 10 minutos no fogo;
  13. Corte e sirva-se.

3. Torta de frigideira de sardinha

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara de farinha de arroz
  • 1/3 de xícara de farinha de aveia
  • 1/3 de xícara de polvilho doce
  • 1 lata de sardinha
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cebola-roxa média picada
  • 10 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • Salsinha a gosto
  • 8 rodelas de Jalapeño
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, o azeite, o sal em uma tigela e misture;
  2. Acrescente a farinha de arroz, a farinha de aveia, o polvilho doce e mexa novamente;
  3. Misture todos os ingredientes restantes, exceto o fermento;
  4. Finalize com o fermento e coloque a massa em uma frigideira untada;
  5. Tampe a frigideira e asse no fogão em fogo baixo com grelha dupla por 12 a 15 minutos;
  6. Desligue o fogo e deixe a frigideira sobre a boca do fogão por mais 5 minutos, sem retirar a tampa;
  7. Retire a tampa e vire a torta com a ajuda de um prato;
  8. Retorne para o fogo por mais 5 minutos;
  9. Sirva ainda morno.

4. Torta de frigideira de calabresa

Ingredientes do recheio

  • 6 fatias de queijo mussarela picadas
  • 1/2 lata de milho em conserva
  • 1/2 lata de ervilha em conserva
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Orégano a gosto
  • 150 g de calabresa picada

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 120 ml de óleo de soja
  • 360 ml de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa rasa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em um bowl misture o queijo mussarela, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta e o orégano;
  2. Em uma segunda tigela, misture os ovos, o sal e o óleo;
  3. Adicione o leite e misture novamente;
  4. Aos poucos, coloque a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo;
  5. Coloque 1 fio de óleo na frigideira, frite a calabresa e reserve;
  6. Acrescente o fermento na massa e coloque metade dela na frigideira;
  7. Espalhe a calabresa e o restante do recheio;
  8. Finalize com o restante da massa e tampe a frigideira;
  9. Deixe em fogo baixo até soltar das laterais;
  10. Desligue o fogo e vire a torta com a ajudar de um prato;
  11. Ajeite a torta de volta na frigideira e tampe;
  12. Deixe mais um pouco para terminar de assar;
  13. Faça o teste do palito para verificar se está pronta e sirva-se.

5. Torta de frigideira de atum

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de atum escorrido
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate separado em 4 rodelas e o restante picado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 60 ml de óleo
  • 240 ml de leite
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Manteiga para untar
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente misture o atum, a cebola e o tomate em cubos;
  2. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve
  3. Em uma tigela, misture os ovos, o óleo e o leite;
  4. Adicione a farinha e o sal;
  5. Quando estiver homogêneo, coloque o fermento;
  6. Unte uma frigideira com manteiga e espalhe metade da massa nela;
  7. Espalhe o recheio por cima da massa;
  8. Cubra com o restante da massa;
  9. Polvilhe mussarela ralada por cima e coloque as rodelas de tomate;
  10. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 8 minutos;
  11. Vire a torta com a ajuda de um prato;
  12. Deixe a torta no fogo por mais 5 a 10 minutos.

6. Torta de arroz de frigideira

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 4 ovos
  • 5 fatias de presunto picadas
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 200 g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o arroz, os ovos batidos, o presunto, o requeijão, a cenoura, o tomate e o cheiro-verde;
  2. Tempere com orégano, sal e pimenta;
  3. Mexa bem;
  4. Unte uma frigideira com manteiga;
  5. Espalhe metade da massa;
  6. Coloque queijo mussarela ralado por cima;
  7. Cubra com o restante da massa;
  8. Tampe a frigideira;
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos;
  10. Vire a torta com um prato raso;
  11. Tampe a frigideira asse a torta por mais 5 minutos;
  12. Desligue o fogo e coloque mais cheiro-verde por cima para servir.

7. Torta de pizza de frigideira

Ingredientes do recheio

  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate picado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 de xícara de milho e ervilha
  • Orégano a gosto

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture o presunto, a mussarela, o tomate, as azeitonas, o milho, a ervilha e o orégano;
  2. Misture bem e reserve;
  3. Pegue outra tigela, adicione os ovos e dê uma batidinha;
  4. Acrescente o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal e a farinha;
  5. Por último, coloque o fermento e incorpore na massa;
  6. Unte uma frigideira com a manteiga;
  7. Espalhe metade da massa na frigideira;
  8. Coloque o recheio por cima;
  9. Espalhe o restante da massa por cima e ajeite com a ajudar de uma colher;
  10. Polvilhe mussarela ralada por cima;
  11. Tampe a frigideira e ligue o fogo baixo;
  12. Deixe por 8 minutos e desligue o fogo;
  13. Coloque a massa em um prato e vire;
  14. Acenda o fogo novamente e deixe por 3 minutos;
  15. Retire da frigideira, polvilhe orégano por cima e sirva-se.

8. Torta de frigideira fit

Ingredientes do recheio

  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 100 g de patinho moído
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 tomate sem sementes
  • Cebolinha a gosto

Ingredientes do mix de farinhas

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • Sal rosa a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de mix de farinhas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo de coco para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma frigideira refogue a cebola e a carne moída;
  2. Acrescente o alho;
  3. Tempere com pimenta e páprica;
  4. Mexa e adicione o tomate;
  5. Finalize com a cebolinha e reserve.

Modo de preparo do mix de farinhas

  1. Em um bowl, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce;
  2. Reserve ½ xícara da mistura e guarde o restante em um pote com tampa.

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, bata levemente os ovos;
  2. Tempere com sal rosa;
  3. Adicione o azeite de oliva e mexa bem;
  4. Peneire o mix de farinhas por cima;
  5. Coloque o fermento e incorpore na massa;
  6. No fogão com duas grelhas, coloque a frigideira;
  7. Unte com óleo de coco;
  8. Ligue em fogo baixo e coloque metade da massa na frigideira;
  9. Espalhe o recheio por cima;
  10. Cubra com o restante da massa;
  11. Polvilhe queijo parmesão e orégano por cima;
  12. Tampe e doure os dois lados da torta.

9. Torta de frigideira vegana

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cebola
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1/3 de xícara de ervilhas
  • 1/3 de xícara de milho
  • 1/3 de xícara de cenoura crua
  • 1/3 de xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • Óleo para untar a frigideira

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione a cebola, a salsinha, a ervilha, o milho, a cenoura, a água, o sal, a farinha e o azeite;
  2. Tempere com pimenta, cúrcuma e misture tudo;
  3. Adicione o fermento e incorpore na massa;
  4. Unte uma frigideira com óleo;
  5. Ligue o fogo e coloque a massa na frigideira;
  6. Tampe e deixe por 3 minutos em fogo baixo;
  7. Vire e doure o outro lado da torta;
  8. Deixe por mais 2 minutos e sirva-se.

10. Torta de maçã de frigideira

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de leite

Ingredientes do recheio

  • 4 maçãs
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque os ovos e dê uma leve batidinha;
  2. Acrescente a farinha de trigo e o açúcar;
  3. Por último, coloque o leite, misture bem e reserve;
  4. Corte as maçãs ao meio, retire a ponta e faça meias-luas de maçã;
  5. Na frigideira antiaderente coloque a manteiga e o azeite;
  6. Coloque as maçãs na frigideira;
  7. Espalhe o açúcar por cima e espere caramelizar;
  8. Acrescente também a canela;
  9. Quando caramelizar jogue a massa por cima da maçã;
  10. Assim que dourar embaixo é só colocar em um prato e servir.

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