A torta de frigideira pode ser bastante prática na cozinha, para quando você quer um prato que rende bastante, mas precisa ser feito mais rapidamente. A dica também é ótima para quando você não quer usar o forno. Então, que tal conferir as receitas abaixo?
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1. Torta de frigideira de presunto e queijo
Ingredientes da massa
- 1 ovo
- 50 ml de óleo
- 1 xícara de leite integral
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- Manteiga para untar
Ingredientes do recheio
- 100 g de presunto ralado
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate picado
- Orégano a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Na tigela quebre o ovo e mexa levemente;
- Acrescente o óleo, o leite e mexa;
- Coloque a farinha aos poucos até incorporar;
- Adicione o sal e o fermento, e a massa estará pronta;
- Unte a frigideira com margarina;
- Despeje metade da massa na frigideira;
- Coloque o presunto, o queijo mussarela, o tomate e o orégano por cima;
- Espalhe o restante da massa por cima e polvilhe queijo parmesão e orégano;
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo;
- Deixe por 7 a 8 minutos e vire a torta com a ajuda de um prato raso;
- Tampe a frigideira novamente e deixe por mais 3 minutos;
- Desligue o fogo e vire a torta novamente;
- Estará pronta para servir.
2. Torta de frigideira de frango
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Ingredientes
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho escorrido
- Cheiro-verde a gosto
- Azeitonas picadas a gosto
- 1 xícara de mussarela ralada
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 ovo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o peito de frango, o milho, o cheiro-verde, as azeitonas, a mussarela, o extrato de tomate e o requeijão;
- Reserve o recheio e prepare a massa;
- Em outra tigela, coloque o ovo e misture bem;
- Depois, coloque o óleo, o leite, a farinha, o fermento e o sal;
- Misture até ficar homogêneo;
- Unte uma frigideira antiaderente com manteiga;
- Acrescente metade da massa;
- Espalhe o recheio por cima e coloque o restante da massa por cima;
- Ligue o fogo e deixe bem baixo;
- Tampe a frigideira e deixe assar por 12 minutos;
- Pegue uma segunda frigideira untada com manteiga e vire a massa;
- Tampe novamente e deixe mais 10 minutos no fogo;
- Corte e sirva-se.
3. Torta de frigideira de sardinha
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de azeite
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/3 de xícara de farinha de arroz
- 1/3 de xícara de farinha de aveia
- 1/3 de xícara de polvilho doce
- 1 lata de sardinha
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cebola-roxa média picada
- 10 azeitonas pretas sem caroço picadas
- Salsinha a gosto
- 8 rodelas de Jalapeño
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o azeite, o sal em uma tigela e misture;
- Acrescente a farinha de arroz, a farinha de aveia, o polvilho doce e mexa novamente;
- Misture todos os ingredientes restantes, exceto o fermento;
- Finalize com o fermento e coloque a massa em uma frigideira untada;
- Tampe a frigideira e asse no fogão em fogo baixo com grelha dupla por 12 a 15 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a frigideira sobre a boca do fogão por mais 5 minutos, sem retirar a tampa;
- Retire a tampa e vire a torta com a ajuda de um prato;
- Retorne para o fogo por mais 5 minutos;
- Sirva ainda morno.
4. Torta de frigideira de calabresa
Ingredientes do recheio
- 6 fatias de queijo mussarela picadas
- 1/2 lata de milho em conserva
- 1/2 lata de ervilha em conserva
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Orégano a gosto
- 150 g de calabresa picada
Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 120 ml de óleo de soja
- 360 ml de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um bowl misture o queijo mussarela, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta e o orégano;
- Em uma segunda tigela, misture os ovos, o sal e o óleo;
- Adicione o leite e misture novamente;
- Aos poucos, coloque a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo;
- Coloque 1 fio de óleo na frigideira, frite a calabresa e reserve;
- Acrescente o fermento na massa e coloque metade dela na frigideira;
- Espalhe a calabresa e o restante do recheio;
- Finalize com o restante da massa e tampe a frigideira;
- Deixe em fogo baixo até soltar das laterais;
- Desligue o fogo e vire a torta com a ajudar de um prato;
- Ajeite a torta de volta na frigideira e tampe;
- Deixe mais um pouco para terminar de assar;
- Faça o teste do palito para verificar se está pronta e sirva-se.
5. Torta de frigideira de atum
Ingredientes do recheio
- 1 lata de atum escorrido
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate separado em 4 rodelas e o restante picado em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 60 ml de óleo
- 240 ml de leite
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento químico
- Manteiga para untar
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente misture o atum, a cebola e o tomate em cubos;
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve
- Em uma tigela, misture os ovos, o óleo e o leite;
- Adicione a farinha e o sal;
- Quando estiver homogêneo, coloque o fermento;
- Unte uma frigideira com manteiga e espalhe metade da massa nela;
- Espalhe o recheio por cima da massa;
- Cubra com o restante da massa;
- Polvilhe mussarela ralada por cima e coloque as rodelas de tomate;
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 8 minutos;
- Vire a torta com a ajuda de um prato;
- Deixe a torta no fogo por mais 5 a 10 minutos.
6. Torta de arroz de frigideira
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido
- 4 ovos
- 5 fatias de presunto picadas
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- 1/2 cenoura ralada
- 1 tomate picado sem sementes
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 200 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o arroz, os ovos batidos, o presunto, o requeijão, a cenoura, o tomate e o cheiro-verde;
- Tempere com orégano, sal e pimenta;
- Mexa bem;
- Unte uma frigideira com manteiga;
- Espalhe metade da massa;
- Coloque queijo mussarela ralado por cima;
- Cubra com o restante da massa;
- Tampe a frigideira;
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos;
- Vire a torta com um prato raso;
- Tampe a frigideira asse a torta por mais 5 minutos;
- Desligue o fogo e coloque mais cheiro-verde por cima para servir.
7. Torta de pizza de frigideira
Ingredientes do recheio
- 100 g de presunto picado
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate picado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1/4 de xícara de milho e ervilha
- Orégano a gosto
Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- 200 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, misture o presunto, a mussarela, o tomate, as azeitonas, o milho, a ervilha e o orégano;
- Misture bem e reserve;
- Pegue outra tigela, adicione os ovos e dê uma batidinha;
- Acrescente o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal e a farinha;
- Por último, coloque o fermento e incorpore na massa;
- Unte uma frigideira com a manteiga;
- Espalhe metade da massa na frigideira;
- Coloque o recheio por cima;
- Espalhe o restante da massa por cima e ajeite com a ajudar de uma colher;
- Polvilhe mussarela ralada por cima;
- Tampe a frigideira e ligue o fogo baixo;
- Deixe por 8 minutos e desligue o fogo;
- Coloque a massa em um prato e vire;
- Acenda o fogo novamente e deixe por 3 minutos;
- Retire da frigideira, polvilhe orégano por cima e sirva-se.
8. Torta de frigideira fit
Ingredientes do recheio
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 100 g de patinho moído
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1/2 tomate sem sementes
- Cebolinha a gosto
Ingredientes do mix de farinhas
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
Ingredientes da massa
- 2 ovos
- Sal rosa a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de mix de farinhas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Óleo de coco para untar
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo do recheio
- Em uma frigideira refogue a cebola e a carne moída;
- Acrescente o alho;
- Tempere com pimenta e páprica;
- Mexa e adicione o tomate;
- Finalize com a cebolinha e reserve.
Modo de preparo do mix de farinhas
- Em um bowl, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce;
- Reserve ½ xícara da mistura e guarde o restante em um pote com tampa.
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, bata levemente os ovos;
- Tempere com sal rosa;
- Adicione o azeite de oliva e mexa bem;
- Peneire o mix de farinhas por cima;
- Coloque o fermento e incorpore na massa;
- No fogão com duas grelhas, coloque a frigideira;
- Unte com óleo de coco;
- Ligue em fogo baixo e coloque metade da massa na frigideira;
- Espalhe o recheio por cima;
- Cubra com o restante da massa;
- Polvilhe queijo parmesão e orégano por cima;
- Tampe e doure os dois lados da torta.
9. Torta de frigideira vegana
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Ingredientes
- 1 colher de sopa de cebola
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1/3 de xícara de ervilhas
- 1/3 de xícara de milho
- 1/3 de xícara de cenoura crua
- 1/3 de xícara de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de cúrcuma
- 1/2 colher de chá de fermento
- Óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a cebola, a salsinha, a ervilha, o milho, a cenoura, a água, o sal, a farinha e o azeite;
- Tempere com pimenta, cúrcuma e misture tudo;
- Adicione o fermento e incorpore na massa;
- Unte uma frigideira com óleo;
- Ligue o fogo e coloque a massa na frigideira;
- Tampe e deixe por 3 minutos em fogo baixo;
- Vire e doure o outro lado da torta;
- Deixe por mais 2 minutos e sirva-se.
10. Torta de maçã de frigideira
Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de leite
Ingredientes do recheio
- 4 maçãs
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite a gosto
- 1 colher de sopa de açúcar
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque os ovos e dê uma leve batidinha;
- Acrescente a farinha de trigo e o açúcar;
- Por último, coloque o leite, misture bem e reserve;
- Corte as maçãs ao meio, retire a ponta e faça meias-luas de maçã;
- Na frigideira antiaderente coloque a manteiga e o azeite;
- Coloque as maçãs na frigideira;
- Espalhe o açúcar por cima e espere caramelizar;
- Acrescente também a canela;
- Quando caramelizar jogue a massa por cima da maçã;
- Assim que dourar embaixo é só colocar em um prato e servir.
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