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Fresco ou em lata: atum é boa opção para o cardápio de quem busca emagrecer

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Fonte de proteína, gorduras boas, , potássio e , de quem busca emagrecer.

Pouco consumido por aqui, o atum fresco vai bem assado ou grelhado rapidamente na frigideira —além de cru, como na culinária japonesa. E o peixe enlatado também cabe em uma , basta preferir o conservado em água e ficar de olho na quantidade de sódio. Veja 3 benefícios desse pescado:

Protege o coração Por conter ômega 3 e potássio, o consumo de atum reduz a inflamação no organismo e o acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos, além de diminuir o LDL ( “ruim”).

Turbina o cérebro O ômega 3 também é benéfico para o cérebro e contribui com a memória. Com propriedades anti-inflamatórias e antioxidante, essa gordura protege o sistema nervoso central e diminui o risco de doenças neurodegenerativas, como o .

Auxilia a perda de peso Por ter proteínas e gorduras boas, o atum gera saciedade e faz com que você demore mais para sentir fome —o que contribui com a redução de gordura corporal, já que você vai comer menos ao longo do dia.

Em , assinantes UOL recebem dicas para alcançar um estilo de vida mais saudável e 5 novos menus exclusivos todos os sábados —o atum aparece em dois menus desta semana. Confira abaixo os cardápios desta semana (assine o UOL para conseguir ver todos).

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