Muitas pessoas me contam que amam comer salada, esses superpratos de salada com sementes, queijos picados, frango desfiado, um molho gostoso…
São inúmeras as combinações que podemos fazer com , usando vários tipos de acompanhamentos: frango em cubos, frango desfiado, atum, peixe curado, salmão defumado, camarões, feijão branco, grão-de-bico, queijos picados, sementes e molhos saudáveis.
Um deles é esse molho que, além de ser muito prático, é rápido de ser feito e combina com muitas combinações e variações.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de geleia de frutas vermelhas ou de mirtilo sem açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pontinha de colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de aceto balsâmico ou vinagre de maçã
- 1 colher de sobremesa de água
- 5 a 6 folhas de manjericão
Preparo:
Primeiro pique o manjericão finamente e coloque dentro de um vidrinho com tampa (dica: reserve sempre alguns vidrinhos de geleia ou temperos, assim você tem potes prontos para criar molhos sem sujar nenhum utensilio de cozinha).
Feito isso, acrescente todos os outros ingredientes, feche o pote com a tampa e sacuda algumas vezes até que forme um creme homogêneo.
Distribua esse molho por cima da vasilha de salada que montar, ou reserve em geladeira por até 4 dias.