O jantar da posse do presidente Luiz Inácio Lula da Silva, neste domingo (1º), contará com pratos assinados por dois chefs de cozinha sul-mato-grossenses. Kalymaracaya Nogueira e Paulo Machado, apresentarão refeições marcadas pelo sabor e tradição.
Da Aldeia do Bananal, em Aquidauana, Kalymaracaya participa do jantar com o prato “Ho’o xanena xupu” (mojica de mandioca com peixe). Formada em turismo e gastronomia, e pós-graduada em História e Cultura Indígena e Afro-Brasileira, a chefe é reconhecida internacionalmente por sempre valorizar e multiplicar a cultura indígena.
Paulo Machado, que é de família tradicional do agronegócio sul-mato-grossense e especializou-se em gastronomia, servirá, nesta noite, arroz carreteiro com ovo.
O cardápio conta ainda com diversos outros pratos que valorizam a culinária de outras parte do país, com opções canapés, sobremesas e uma opção de bebida: gin tônica com flor de clitória, de Bela Gil, nomeada para o núcleo de Desenvolvimento Social e Combate à Fome da equipe de transição do governo eleito.
Fonte: primeirapagina