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Fotos | Que tal comprar seu presente de Natal no Mercado do Porto?

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O Natal cuiabano não tem neve e chaminé como nos filmes de Hollywood, mas tem reunião familiar e aquela vontade de presentear quem se ama. O Mercado Varejista Antônio Moisés Nadaf, tão conhecido Mercado do Porto, em Cuiabá, com certeza é lembrado para comprar os ingredientes da ceia, mas e se o ponto também for visto como um bom lugar para adquirir os presentes? 

O Entretê foi até o Mercado do Porto com o desafio de dar ao leitor dicas criativas para presentear neste Natal, aproveitando o horário diferenciado do local e valorizando os pequenos produtores.

E não pense que foi fácil, afinal, o Mercado do Porto está repleto de variedades, além de ser colorido, convidativo, cheio de aromas e ‘pulsando’ cuiabania.
 
A primeira parada foi no Empório Espaço Rural, atendido por Nahary Oliveira e Ana Paula Cristina. O espaço é especializado em doces em compotas, biscoitos, bebidas regionais, queijos, requeijão e tudo mais para produzir uma bela cesta de natal.
 
Nahary conta que as vendas estão indo muito bem, com uma peculiaridade interessante: os clientes estão comprando os doces para dar de presente aos amigos e parentes que moram fora de Mato Grosso. E o carro chefe não podia ser outro a não ser o doce de caju, doce de pequi e o Francisquito.
 
Com R$ 239, o cliente pode montar uma bela cesta de Natal recheada com bananinha frita para comer como petisco, doce de caju para a sobremesa, caju cristalizado, doce de banana, Pixé (milho torrado, socado, açúcar e canela) para a criançada, um delicioso licor de pequi, um tradicional Canjinjin feito em Vila Bela da Santíssima Trindade e uma marmitinha de doce de pequi toda decorada e pronta para dar de presente até mesmo de amigo oculto.
 
Na Queijaria do Léo, dá para montar um presente com queijos e salames variados. De repente, vira o petisco de entrada na ceia natalina. Com R$ 120 ou R$ 150, é possível montar uma tábua de frios para 4 ou 5 pessoas.
 
2024 word2Segundo o próprio Léo, dono da banca, a venda de queijos e salames sempre aumenta durante as festas de fim de ano, portanto, quem quiser encomendar a tábua é só entrar em contato pelo Whatsapp ou Instagram da loja e escolher cortes como queijo provolone regional, artesanais meia cura, curado, parmesão recheado com salame, até queijos finos como os deliciosos Gouda, Brie e gorgonzola. Acompanhando tudo isso, o cliente ainda pode adicionar um lombo de porco defumado e claro, uma bela cachaça que pode ser comprada ali na loja mesmo.
 
Em outras barracas do local, os sabores aumentam ainda mais. Frutas cristalizadas e grãos como castanhas e nozes têm aos montes, sem contar com a boa e velha pimenta e o pequi em conserva, que também podem ser embrulhados para presente.
 
Até o dia 25, o Mercado do Porto funciona em horários especiais. Nesta sexta-feira (23), assim como na véspera de Natal (24), a feira pública abre das 6h às 19h. Já no dia 25, o funcionamento é parcial (com apenas alguns boxes abertos) e das 6h as 12h.

Fonte: leiagora

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