Uma receita tão simples e tão maravilhosa: você com certeza sempre vai querer ter essa sobremesa em casa.
Ela é uma opção muito mais nutritiva do que os doces industrializados, pois traz as fibras e vitaminas da abóbora e as propriedades antioxidantes do cacau.
Ingredientes
- 200 g de abóbora cabotiá sem casca
- 90 g de chocolate 60% cacau ou mais
Preparo
- Tire a casca da abóbora, pique em pequenos pedaços e leve para assar por 20 a 30 minutos, a 200°C, em uma forma untada e fechada com papel manteiga.
- É importante que a forma seja mantida fechada, isso faz com que o vapor ajude a cozinhar a abóbora sem deixá-la seca.
- Depois, bata a abóbora assada no liquidificador, até ficar um creme liso.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de abóbora.
- Despeje tudo em uma forma e deixe na geladeira por duas a três horas, até firmar.
- Corte em pequenos pedaços e sirva.
Uma receita tão simples e tão maravilhosa: você com certeza sempre vai querer ter essa sobremesa em casa.
Ela é uma opção muito mais nutritiva do que os doces industrializados, pois traz as fibras e vitaminas da abóbora e as propriedades antioxidantes do cacau.
Ingredientes
- 200 g de abóbora cabotiá sem casca
- 90 g de chocolate 60% cacau ou mais
Preparo
- Tire a casca da abóbora, pique em pequenos pedaços e leve para assar por 20 a 30 minutos, a 200°C, em uma forma untada e fechada com papel manteiga.
- É importante que a forma seja mantida fechada, isso faz com que o vapor ajude a cozinhar a abóbora sem deixá-la seca.
- Depois, bata a abóbora assada no liquidificador, até ficar um creme liso.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de abóbora.
- Despeje tudo em uma forma e deixe na geladeira por duas a três horas, até firmar.
- Corte em pequenos pedaços e sirva.