Esportes

Cuiabá volta a vencer após cinco rodadas e sai momentaneamente do Z-4

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

O Cuiabá venceu o Juventude por 1 a 0, na noite deste sábado (13), na Arena Pantanal, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol do duelo foi marcado pelo atacante André Felipe, ainda na primeira etapa. O triunfo marca a quebra do jejum de cinco jogos do Dourado sem vitórias na competição.

Com o triunfo, o time mato-grossense sai momentaneamente da zona de rebaixamento e chega aos 23 pontos, na 15ª colocação. Equipe auriverde terá que torcer contra Fortaleza e Coritiba na rodada para se manter fora da degola. Já o time gaúcho permanece na lanterna da competição, com apenas 16 pontos.

O jogo
Apoiado por sua torcida e jogando em casa, o Dourado começou a partida mais presente no ofensivo. Ao todo, o time teve 55% de posse de , cinco a mais que o adversário. Já o Juve tinha boas chegadas escapando pelos contra-ataques. O time mato-grossense também foi superior ao adversário no quesito finalização: 7×3.

Dentre as sete chances criadas, o Dourado abriu o placar aos 21 minutos com André Felipe. Valdívia recebeu a bola pela esquerda, foi para direita e cruzou. Daniel Guedes resvalou de cabeça, e o camisa 9 mandou para o gol vazio.

Na volta do intervalo, o time auriverde manteve a mesma postura e assustou logo no primeiro minuto. Após e rebate a bola sobrou limpa para Rafael Gava, que emendou de primeira e obrigou o Pegorari fazer uma ótima defesa.

Estreante da noite, Deyverson teve a chance de ampliar o placar, porém desperdiçou. Após transição ofensiva, o camisa 19 ficou frente a frente com Pegorari, mas mandou a bola por cima do gol. Ele também foi o protagonista do lance que gerou a expulsão do jogador jaconeiro.

Agenda
As duas equipes voltam a campo no próximo domingo (21), pela 22ª rodada da competição nacional. Às 11h (de MT), o Juventude recebe o Botafogo, no , em Caxias do Sul. Um pouco mais tarde, às 17h (de MT), o Dourado volta a jogar na Arena Pantanal, desta vez contra o Atlético-GO.