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Sem tempo para cozinhar? Faça lanches nutritivos e que não afetam a dieta

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Falta de tempo é um dos motivos que impedem muitas pessoas de comer bem e emagrecer. Mas ninguém precisa ficar horas na cozinha para ter uma alimentação saudável.

Desde que você use os ingredientes certos, sanduíches são rápidos de fazer, nutritivos e não atrapalham a dieta, diz a nutricionista Samantha Rhein, responsável pelos menus de Cardápios para Emagrecer.

O que colocar no lanche para ele se tornar uma refeição completa:

  • Fontes de energia (ou seja, carboidrato): pão integral, pastas (de grão-de-bico, por exemplo) etc.
  • Proteínas: atum, frango e carne bovina desfiados ou em fatias, ovo, hambúrguer caseiro, ricota e outros queijos magros.
  • Vitaminas e fibras: alface, rúcula, cebola, tomate, pepino, pimentão, cenoura ralada, cubos de manga e outras frutas.
  • Gorduras boas: azeite, castanhas, gergelim, linhaça.

Lanches não são vilões. O problema é que quase sempre optamos pelos combos de redes de fast-food, que têm excesso de gordura, sódio e carboidrato, além de poucas fibras e vitaminas Samantha Rein, nutricionista

Em Cardápios para Emagrecer desta semana, a nutricionista Samantha Rein elaborou menus com muitas sugestões de lanches para jantar, para você perder peso sem passar a noite na cozinha. O plano de alimentação saudável de VivaBem é exclusivo para assinantes UOL.

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