Falta de tempo é um dos motivos que impedem muitas pessoas de comer bem e emagrecer. Mas ninguém precisa ficar horas na cozinha para ter uma alimentação saudável.
Desde que você use os ingredientes certos, sanduíches são rápidos de fazer, nutritivos e não atrapalham a dieta, diz a nutricionista Samantha Rhein, responsável pelos menus de Cardápios para Emagrecer.
O que colocar no lanche para ele se tornar uma refeição completa:
- Fontes de energia (ou seja, carboidrato): pão integral, pastas (de grão-de-bico, por exemplo) etc.
- Proteínas: atum, frango e carne bovina desfiados ou em fatias, ovo, hambúrguer caseiro, ricota e outros queijos magros.
- Vitaminas e fibras: alface, rúcula, cebola, tomate, pepino, pimentão, cenoura ralada, cubos de manga e outras frutas.
- Gorduras boas: azeite, castanhas, gergelim, linhaça.
Lanches não são vilões. O problema é que quase sempre optamos pelos combos de redes de fast-food, que têm excesso de gordura, sódio e carboidrato, além de poucas fibras e vitaminas Samantha Rein, nutricionista
Em Cardápios para Emagrecer desta semana, a nutricionista Samantha Rein elaborou menus com muitas sugestões de lanches para jantar, para você perder peso sem passar a noite na cozinha. O plano de alimentação saudável de VivaBem é exclusivo para assinantes UOL.