Frescas e nutritivas, as saladas são aliadas perfeitas para quem busca praticidade e saúde no dia a dia. Com alguns ingredientes simples, dá para variar o cardápio na hora de comer. Confira seis opções fáceis e saborosas para preparar ao longo da semana, da clássica combinação de folhas até versões mais criativas com frutas e grãos.
“Chega de comer sempre a mesma coisa. Combinações fáceis, coloridas e cheias de sabor para deixar seus almoços e jantares mais equilibrados”, declara a nutricionista Marjory Belchior, que mostrou as deliciosas opções.
Salada 1
Ingredientes
- Alface
- Tomate-cereja
- Cenoura ralada
- Massa penne
- Frango desfiado
Salada 2
Ingredientes
- Tomate picado
- Cebola rocha picada
- Coentro
- Milho
- Grão-de-bico
- Salsinha
Salada 3
Ingredientes
- Alface
- Tomate-cereja
- Cenoura ralada
- Frango grelhado
- Croutons (torradinha picada)
- Milho
Salada 4
Ingredientes
- Alface
- Brócolis
- Cenoura ralada
- Maminha grelhada em tiras
- Milho
- Croutons
Salada 5
Ingredientes
- Alface-americana
- Tomate picado
- Manga picada
- Salmão grelhado (ou cru)
- Pepino picado
Salada 6
Ingredientes
- Alface
- Tomate-cereja picado
- Queijo parmesão picado
- Pepino em rodelas
- Cebola roxa em rodelas
- Atum ralado
Molhos para saladas
Nada melhor que deliciar os legumes com molhos e cremes. A nutricionista Débora Soria ensina a fazer boas sugestões.
Molho de mostarda e mel
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 3 colheres de sopa de água
- Sal a gosto
Molho de abacate
- 2 colheres de sopa de abacate amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ limão espremido
- 3 colheres de sopa de água
- Orégano e sal
Molho cítrico
- ½ laranja espremida
- ½ limão espremido
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 3 colheres de sopa de água
- Sal a gosto
Molho de maracujá
- Suco de 1 maracujá
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de água
- Sal a gosto
Molho de iogurte
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ limão espremido
- 1 colher de chá de salsinha fresca picada
- 3 colheres de sopa de água
- Pimenta e sal a gosto
Molho oriental
- 20 ml de molho shoyo de coco
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de mostarda
- 3 colheres de sopa de água
- Gergelim e pimenta a gosto
Creme de ricota e ervas
- 3 colheres de sopa de creme de ricota
- ½ limão espremido
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- Pimenta do reino e sal a gosto
Fonte: primeirapagina