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3 Receitas Deliciosas e Fáceis para Almoço em Família: Surpreenda a Todos!

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Quem não gosta da tradição do almoço em família?! Se você quer impressionar, prepare-se para estas 3 receitas incríveis, super fáceis de fazer e que vão deixar todo mundo pedindo mais!

1. Bacalhau cremoso de panela de pressão

Esqueça horas dessalgando e cozinhando bacalhau! Essa receita na panela de pressão é um achado para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor tradicional. O resultado é um bacalhau super cremoso que derrete na boca!

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau desfiado e dessalgado (truque: compre já dessalgado para economizar tempo!)
  • 1 kg de batata em cubos médios
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão (da cor que preferir) picado
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • Azeite a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo (Super Fácil!):

  1. Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  2. Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o tomate pelado picado e o bacalhau desfiado. Misture bem.
  4. Adicione as batatas em cubos e as azeitonas.
  5. Feche a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por APENAS 5 minutos.
  6. Retire a pressão da panela com cuidado, abra e misture delicadamente.
  7. Adicione o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva quente com arroz branco e uma saladinha!

2. Frango assado festivo com toque cítrico e ervas: surpreenda com simplicidade!

Essa receita de frango assado é uma explosão de sabores, super econômica e fácil de preparar. O toque cítrico e as ervas frescas dão um aroma irresistível que vai conquistar todos à mesa!

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (cerca de 1,5kg)
  • Suco de 2 limões
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Ervas frescas picadas a gosto (alecrim, tomilho, manjericão – use o que tiver!)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Batatas e cenouras em pedaços para acompanhar (opcional)

Modo de Preparo (Sem Complicação!):

  1. Em uma tigela, misture o suco e as raspas de limão, o alho amassado, o azeite, a mostarda, as ervas picadas, o sal e a pimenta do reino.
  2. Lave bem o frango por dentro e por fora.
  3. Com as mãos, espalhe a marinada por todo o frango, inclusive por dentro da cavidade.
  4. Se desejar, coloque as batatas e cenouras em pedaços na assadeira ao redor do frango e regue com um pouco mais de azeite e sal.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 1 hora.
  6. Retire o papel alumínio e asse por mais 30-40 minutos, ou até o frango dourar e ficar cozido por dentro. Regue com o próprio caldo durante o cozimento.
  7. Sirva quente com arroz e uma farofa caprichada!

3. Salada colorida com grão de bico e molho de tahine: leveza e sabor para equilibrar!

Para acompanhar os pratos principais, nada melhor que uma salada fresca e nutritiva! Essa opção com grão de bico, legumes crocantes e um molho cremoso de tahine é vegana, deliciosa e super fácil de preparar. Uma explosão de cores e sabores que vai agradar a todos!

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 1 pepino médio picado
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cebola roxa picada finamente
  • Salsinha e hortelã picadas a gosto

Para o Molho de Tahine:

  • 2 colheres de sopa de tahine
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de água (ou mais, até obter a consistência desejada)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo (Rapidinho e Gostoso!):

  1. Em uma saladeira, misture o grão de bico cozido, o pepino, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola roxa.
  2. Adicione a salsinha e a hortelã picadas.
  3. Em uma tigela pequena, misture o tahine, o suco de limão e o alho amassado.
  4. Adicione a água aos poucos, mexendo bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
  5. Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Regue a salada com o molho de tahine e misture delicadamente. Sirva fresca!

Fonte: primeirapagina

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