O inhame Ă© um tubĂ©rculo rico em benefĂcios e pode ser consumido de diferentes maneiras. Que tal incluir o alimento em sua dieta? Confira receitas com inhame incrĂveis para experimentar sem pensar duas vezes:
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1. Chips de inhame
Ingredientes
- 1 kg de inhame com casca
- Ăleo de milho a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque os inhames e faça fatias finas;
- Coloque o Ăłleo em uma frigideira;
- Quando esquentar, frite as fatias de inhame e escorra no papel-toalha;
- Tempere com sal e sirva-se.
2. Bolinho de inhame
Ingredientes
- 1 kg de inhame descascado
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-malagueta a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xĂcara de farinha de milho
- Ăleo para fritar
Modo de preparo
- Rale o inhame;
- Abra espaço no meio da massa de inhame;
- Adicione os ovos, o sal, a pimenta e a cebola;
- Mexa atĂ© ficar homogĂȘneo;
- Acrescente a farinha de milho aos poucos;
- Quando a massa estiver mais grossa, faça bolinhas com uma colher e frite em óleo quente;
- Assim que estiverem dourados, retire do Ăłleo e aproveite!
3. PurĂȘ de inhame
Ingredientes
- 500 g de inhame descascado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150 ml de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pique o inhame e cozinhe em uma panela com ĂĄgua;
- Quando o inhame estiver macio, escorra a ĂĄgua;
- Adicione a manteiga, o leite, o sal e amasse com o mixer;
- Agora Ă© sĂł saborear essa receita com inhame saborosa!
4. Creme de inhame
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Ingredientes
- 4 inhames descascados
- 1 l de caldo de frango
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 1/2 calabresa picada
- 1 cebola picada
- 1 folha de couve picada
- 1 cenoura pequena cozida e picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
Modo de preparo
- Corte o inhame em cubos e coloque em uma panela;
- Despeje o caldo de frango por cima e cozinhe em fogo médio até o inhame ficar bem macio;
- Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Reserve;
- Em outra panela, derreta a banha de porco e frite a calabresa;
- Adicione a cebola e deixe dourar;
- Acrescente o creme de inhame, a couve, a cenoura, e a pimenta;
- Mexa, deixe cozinhar até o creme engrossar. Depois é só servir!
5. PĂŁo de queijo vegano de inhame
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo
- 1/4 de colher de chå de açafrão-da-terra
- 1/4 de colher de chĂĄ de sal
- 4 colheres de sopa de purĂȘ de inhame
- 4 colheres de chĂĄ de ĂĄgua
- 1 colher de chĂĄ de azeite de oliva
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos;
- Adicione os ingredientes Ășmidos;
- Mexa atĂ© a massa ficar homogĂȘnea;
- Divida a massa em 8 bolinhas pequenas;
- Coloque na frigideira e leve ao fogo baixo com grelha dupla;
- Tampe, espere 10 minutos e estĂĄ pronto!
6. RequeijĂŁo cremoso de inhame
Ingredientes
- 1 inhame médio cozido e cortado em cubos
- 62,5 g de tofu
- 60 ml de ĂĄgua
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher de chĂĄ de sal
- Suco de œ limĂŁo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o inhame, o tofu, a ĂĄgua, o azeite, o alho e o sal;
- Enquanto bate, acrescente o suco de limĂŁo;
- ApĂłs 4 minutos, desligue o liquidificador;
- Leve a mistura ao fogo para engrossar e estĂĄ pronto essa receita com inhame!
7. PĂŁo de inhame com ervas
Ingredientes
- 1 xĂcara de inhame cru ralado
- 3 colheres de sopa de Ăłleo de coco
- 1/2 colher de chĂĄ de sal
- 2 colheres de chĂĄ de ervas finas
- 1 dente de alho amassado
- 3/4 de xĂcara de polvilho doce
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o inhame, o Ăłleo de coco, o sal, as ervas finas e o alho;
- Adicione o polvilho e mexa atĂ© ficar homogĂȘneo;
- Faça bolinhas com a massa;
- Coloque em uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 200Âș graus por cerca de 30 a 40 minutos e prontinho!
8. PĂŁo fit de inhame
Ingredientes
- 1 xĂcara de farinha de arroz
- 1/2 xĂcara de polvilho doce
- 1/2 xĂcara de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de fermento biolĂłgico seco
- 1/2 colher de chĂĄ de goma xantana
- 3/4 de xĂcara de ĂĄgua
- 3 ovos
- 1/2 xĂcara de inhame cozido e amassado
- 1 colher de sopa de açĂșcar mascavo
- 1 colher de chĂĄ de sal
- Sementes de chia a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o polvilho, a aveia, o fermento, a goma xantana e reserve;
- No liquidificador, coloque a ĂĄgua, os ovos, o inhame, o açĂșcar, o sal e bata atĂ© ficar homogĂȘneo;
- Despeje a mistura lĂquida na tigela com ingredientes secos;
- Misture até a massa ficar grossa e uniforme;
- Transfira a massa para uma forma de silicone;
- Cubra e espere cerca de 60 minutos para a massa crescer;
- Pincele um pouco de ĂĄgua sobre a massa e polvilhe sementes de chia;
- Asse em forno preaquecido a 180Âș graus por cerca de 45 a 50 minutos;
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
- Corte e sirva-se!
9. Danoninho de inhame com morango
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de inhame cozido
- 15 morangos
- Xilitol a gosto
- Gotas de limĂŁo a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata;
- Ocasionalmente, ajude a misturar com uma colher e bata atĂ© ficar uma mistura homogĂȘnea;
- Despeje em uma tigela;
- Leve para gelar e aproveite!
10. Sorvete de chocolate de inhame
Ingredientes
- 300 g de inhame cozido
- 2 œ colheres de sopa de cacau 100%
- 5 colheres de sopa de açĂșcar mascavo
- 1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
- 1/4 de xĂcara de leite vegetal
- 1 cenoura
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os inhames, o cacau em pĂł, o açĂșcar mascavo, a essĂȘncia de baunilha e o leite vegetal;
- Bata atĂ© obter um creme homogĂȘneo;
- Despeje a massa em forminhas de gelo de silicone e leve ao congelador por 12 horas;
- Depois, coloque os pedaços congelados no liquidificador e bata usando a cenoura como um socador;
- Coloque em um pote e sirva.
Gostou de conhecer essas receitas com inhame? Agora escolha a sua preferida para testar em casa! Depois, aproveite para conhecer os benefĂcios do chĂĄ de inhame.
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Fonte: dicasdemulher
Colunista: @chefcarlosmiranda