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Turismo

Descubra os Melhores Bares, Restaurantes e Cafeterias em Marselha

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Marselha, a cidade portuária mais antiga da França, coleciona predicados. Delineada por uma costa com falésias brancas, banhada pelo Mar Mediterrâneo e dona de uma importante cena cultural, a capital da Provence também está crescendo como um destino

A culinária por lá vai muito além dos pratos mediterrâneos. Afinal, nem só da típica sopa de peixes, bouillabaisse, vivem os marselheses. A cidade tem sabores do mundo todo em estabelecimentos centenários com receitas de família, cafeterias hipsters, restaurantes com paisagens cinematográficas nos calanques e pequenas portas que guardam patisseries.

Pensando no ecletismo de Marselha, fizemos uma seleção de restaurantes, cafeterias e bares para explorar:

RESTAURANTES

Chez Michel

6 Rue des Catalans

Desde 1946, o Chez Michel serve a melhor bouillabaisse de Marselha. A sopa chega à mesa em dois pratos: o primeiro apenas com o caldo e o segundo, com os peixes e batatas. Ao entrar no restaurante, você se depara com peixes frescos expostos no balcão que são utilizados no preparo das receitas. Além da bouillabaisse, também é possível comer os pescados grelhados e com aiöli.

Tuba Club 

2 Bd Alexandre Delabre

No sul de Marselha, o vilarejo de Les Goudes está à beira do Calanques National Park, onde penhascos acompanham a linha da enseada. É nesta região que está localizado o Tuba Club, um hotel e restaurante aberto em 2020 que ganhou hype entre os marselheses depois da . Das mesas do restaurante, a vista desimpedida captura o azul do Mar Mediterrâneo e pequenas embarcações de pescadores. O menu é focado em peixes frescos e vegetais e tem gelatos caseiros como sobremesa.


La Pergola

13 Chemin de la Pergola 

Ao norte da cidade, a costa também tem calanques idílicos, como em Côte Bleue, onde o La Pergola funciona desde 1958. Com mesas à beira-mar, o restaurante é amplamente frequentado do café da manhã ao jantar por moradores de Marselha e Aix, também na Provence. O cardápio tem opções de peixes grelhados, ostras e bacalhau com vinho, além de porções de accras e panisses, que são, respectivamente, bolinhos de bacalhau e de grão de bico.


IPPON

7 Rue Lulli

Especializado em culinária japonesa, o IPPON é um pequeno restaurante em Vieux Port, o antigo porto marselhês. À tarde, a casa serve omakassê com cinco pratos que mudam semanalmente. Também fazem sucesso o lámen, o tartar de atum e a vitela com rabanete. O restaurante está a uma quadra da Ópera de Marselha, com entrada a partir de € 8 para as apresentações.


Chez Etienne

43 Rue de Lorette

Aberta desde 1943, a Chez Etienne é uma das pizzarias mais tradicionais de Marselha. Como não é possível fazer reservas, os turistas se juntam aos frequentadores locais na fila para saborear os discos caseiros com molho de tomate e queijo ou anchovas com azeitonas. Nas paredes, há fotografias de família e das personalidades que já frequentaram o espaço, como Morgan Freeman e Jean Reno.

CAFETERIAS

Deep

15 Rue Glandeves

Na Deep, as xícaras são preparadas com grãos orgânicos ou de produção sustentável, torrados na hora. Há uma curadoria de revistas independentes sobre música, moda e gastronomia que podem ser lidas enquanto você saboreia os cafés com cookies e croissants.

Cécile Food Club

116 Corniche Kennedy

Com decoração inspirada nos anos 1960, a Cécile Food Club foi batizada com o nome da avó da supermodelo Erin Wasson, que está à frente do negócio. No cardápio, há petiscos para diferentes momentos do dia, como brioches, iguarias veganas inspiradas na dieta de Erin e lanches queridinhos dos franceses – jambon-beurre, com manteiga e presunto, e pan bagnat, feito com atum, tomate e ovo.


Oh Faon!

2 et 6 Rue Edmond Rostand

Dos croissants à torta de limão, nenhuma das delícias servidas na Oh Faon! leva manteiga, ovos, leite ou qualquer ingrediente de origem animal. A patisserie é a primeira de Marselha a ter um cardápio completamente vegano. Os itens levam farinha e açúcar orgânicos e os doces são preparados com frutas sazonais de fornecedores locais.

Journo

 28 Rue Pavillon

Quem passa na frente do Journo, em Vieux Port, vê vitrines repletas de doces da Tunísia. A patisserie é o melhor lugar para provar a tradicional limonada citronnade (que usa o limão inteiro, em vez de apenas espremer seu suco) e delícias como bolos recheados com tâmaras, donuts mergulhados em mel e biscoitos de amêndoas. 

BARES

Livingston

5 Rue Crudere

O Livingston é um bar especializado em vinhos laranjas muito frequentado pelo público jovem. Ao som de música noite adentro, as taças são acompanhadas pelas tapas: pizzetas, croquetes de cabrito com maionese de chipotle, anchovas marinadas com cebolas, tomates assados com molho picante e sardinhas grelhadas com molho teriyaki.


Apotek

2 Rue Consolat

Pintado em tons de rosa e azul, o pequeno bar de coquetéis Apotek tem menu sazonal e drinks com misturas inusitadas que levam cenoura, manjericão e beterraba, além de plantas silvestres e frutas. Entre os exclusivos, o “péche cute” leva rum e pêssego, o “kafka”, bourbon e café (da cafeteria Deep) e o “mekong”, gin e limão. Também há opções de bebidas sem álcool, as chamadas mocktails, como a “provençal”, que mistura água tônica, lavanda, limão e pepino.


Café de l’Abbaye

3 Rue d’Endoume

O bar tem apenas 20 lugares em seu interior, mas a maior parte do público prefere se sentar ao sol em uma das mesas para tomar mojitos ou taças de vinho enquanto observa o movimento de Vieux Port. O pequeno menu tem petiscos e um prato do dia que não é fixo, exceto às sexta-feiras, quando sempre é servido aiöli, uma receita à base de bacalhau com legumes e molho de , alho e ovo. No perfil do Instagram, o Café de l’Abbaye divulga a ção de festas com DJs.


L’Académie de Billard

26 Rue Pavillon

A centenária L’Académie de Billard é o reduto favorito dos fãs de sinuca. Atrás de uma porta discreta, os dois andares de salão guardam 20 mesas de bilhar e dois bares que ficam abertos até às duas da manhã.


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Fonte: viagemeturismo

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