Festival Gastronômico de Nobres atrai milhares de visitantes no fim de semana
3ª edição do evento apresentou pratos típicos e produtos artesanais que ressaltam os sabores de Mato Grosso
21/10/2024 às 10:45
O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) realizou no último fim de semana, de 18 a 19 de outubro, a 3ª edição do Festival Gastronômico de Nobres, que reuniu 16 expositores locais em um evento com mais de mil visitantes no ginásio de esportes da praça Central, no distrito de Bom Jardim. Com entrada gratuita, o festival, promovido em parceria com a prefeitura Municipal, destacou a culinária regional e apresentou pratos típicos e produtos artesanais de Mato Grosso.
Os expositores, formados por empreendedores de diversos segmentos, como culinária, doces, bebidas e queijos, receberam consultoria do chef de cozinha Miguel Ângelo, com o suporte do Sebrae/MT. A iniciativa visou promover a gastronomia local, além de estimular a economia da região.
A analista de Negócios do Sebrae/MT, Fabiola Lima, ressaltou o impacto positivo do festival. “O objetivo do evento foi promover a gastronomia e fomentar o turismo gastronômico, aproveitando nosso bioma rico e a diversidade de sabores que temos a oferecer. Trouxemos o chef Miguel Ângelo, que passou os últimos dois meses visitando os empreendimentos locais. Contamos com a participação de pousadas, atrações turísticas, além de empresários e proprietários de restaurantes e lanchonetes, todos engajados em criar receitas especiais para esta terceira edição do Festival Gastronômico”, destacou.
“Participar do festival tem sido uma experiência incrível. Estou aqui com meu empreendimento de pipoca gourmet, Abobrão, e é a nossa primeira vez no festival gastronômico. Este evento é muito importante para divulgarmos nossa marca e movimentarmos a comunidade, permitindo que mais pessoas conheçam os produtos da região”, comentou Alex da Conceição, um dos expositores que se destacou com suas pipocas gourmet. “A consultoria que recebi foi fundamental para aprimorar minha produção, e agora me sinto mais confiante para expandir meu negócio”, afirmou.
Outro expositor, Edmar Trindade, que apresentou uma variedade de queijos, destacou a importância do evento. “O chef nos orientou sobre quais vinhos harmonizam melhor com nossos queijos e me ofereceu todo o apoio necessário para estar aqui. O evento superou todas as minhas expectativas. Só no primeiro dia vendi mais queijos do que esperava. Estou muito satisfeito e sempre que me convidarem, estarei presente com o Sebrae”.
“Os visitantes também puderam aproveitar as atrações culturais que fizeram parte da programação do festival. Flávio Vilas Bôas, um dos participantes, expressou sua satisfação. “O festival trouxe uma variedade de sabores e promoveu um ambiente acolhedor. É ótimo ver a comunidade unida em torno da gastronomia”, comentou.
–
Fonte: Sebrae