Sophia @princesinhamt
Mundo

Benefícios do Chá Verde: Redução da Demência e Melhora da Saúde do Fígado, aponta estudo

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Beber chá verde pode melhorar a saúde do cérebro e ajudar a diminuir o risco de desenvolver demência e doenças cardíacas, descobriram cientistas da e Newcastle.

A explicação está em um componente da bebida chamado galato de epigalocatequina (EGCG), que quebra placas potencialmente perigosas nos vasos sanguíneos e aumenta os níveis de acetilcolina.

Edward Okello, um dos autores do estudo publicado na National Library of Medicine, afirmou que beber três xícaras de chá verde por dia – entre 200ml e 250ml cada – pode ser suficiente para afetar positivamente o cérebro.

Retarda declí da cognição

No estudo foi observado o consumo de chá em pessoas com mais de 85 anos durante um período de seis anos.

O resultado? Um retardamento no declínio da cognição e um melhor desempenho ao longo do tempo em tarefas de atenção.

Edward ainda recomenda reutilizar continuamente os saquinhos de chá ou as folhas de chá verde até que o sabor desapareça completamente.

Leia mais notícia boa 

Reduzir gordura no

Mas evitar a demência é apenas um dos vários benefícios do chá verde para a saúde.

Os polifenóis e as enzimas digestivas presentes na bebida também podem contribuir para a queima de gordura durante o exercício.

Esses componentes interagem para restringir a digestão de compostos alimentares, o que resulta na eliminação direta de uma parte da gordura ingerida pelo sistema digestivo, sem que seja absorvida pelo organismo.

Outro estudo, feito pela Universidade Estadual da Pensilvânia, nos , mostra resultados impressionantes sobre o potencial de um chá combinado com exercícios físicos na minimização de distúrbios hepáticos.

Juntos, eles ajudam a reduzir em 75% a gordura no fígado.

Reduz colesterol 

Acha que acaba por aí? O chá verde é capaz de melhorar o humor e reduzir o risco de doenças cardíacas, destaca Edward.

Estudos anteriores também mostraram que o consumo regular da bebida pode fortalecer a saúde óssea, reduzir a inflamação e até diminuir o colesterol.

Combinado com exercícios físicos, ele ainda atua na minimização de distúrbios hepáticos.

A recomendação é utilizar os saquinhos de chá até que o sabor desapareça por completo. - Foto: Maria Sofroni

A recomendação é utilizar os saquinhos de chá até que o sabor desapareça por completo. – Foto: Maria Sofroni

Com informações de The Mirror. 

Fonte: sonoticiaboa

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.