Se você é fã de pães caseiros, com certeza vai adorar essa receita do famoso pão turco!
Com ingredientes simples que todos têm em casa, é possível preparar deliciosos pãezinhos crocantes e macios, parecidos com baguetes, que ficam perfeitos.
Esta receita tem sido um sucesso na minha casa há 15 anos, e agora vamos te ensinar o passo a passo.
O melhor de tudo é que, além de fácil, o resultado é um pão incrivelmente saboroso e irresistível, com uma crocância única.
Agora, vou compartilhar com você todos os detalhes para preparar esses pãezinhos que encantam a todos! Vamos começar?
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e a água até dissolver os ingredientes secos.
Adicione a farinha de trigo e o sal, misture com uma colher ou espátula, e depois amasse com as mãos até obter uma massa lisa e firme.
Tampe a tigela ou cubra com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora até dobrar de tamanho.
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Após o descanso, retire o ar da massa amassando-a levemente com as mãos ou com uma espátula.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e modele-a em uma bola novamente. Divida a massa em 12 partes iguais e molde cada pedaço em bolinhas.
Agora, prepare o ‘molho’. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a água e o óleo até formar uma mistura líquida e lisa.
Com as mãos e as pontas dos dedos, achate cada bolinha de massa formando discos pequenos.
Pincele o ‘molho’ preparado de um lado da massa e enrole cada disco como um pão baguete.
Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Cubra com plástico e deixe descansar por 1 hora para crescer.
Após o descanso, polvilhe farinha sobre os pães e faça cortes na parte superior com uma lâmina (gilette) ou estilete.
Lembre-se de que esses objetos devem estar limpos e esterilizados, e devem ser usados exclusivamente para fins culinários. Ou seja, nada de pegar aquela lâmina de depilação ou o estilete usado para cortar outras coisas, ok? (rsrsrs)
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Preaqueça o forno a 190ºC, coloque uma forma com água na parte inferior do forno para gerar vapor e asse os pães até ficarem dourados e crocantes.
Um famoso chef italiano me ensinou esta receita! Agora, preparo pão de Natal assim
fonte: curapelanatureza