Se você está em busca de uma opção de café da manhã saborosa e nutritiva, experimente estas panquecas fofas de painço.
Essa receita é super deliciosa e, provavelmente, bem diferente das panquecas que você está acostumada(o) a fazer em casa.
Além de ser uma opção sem glúten, essa receita é rica em nutrientes, já que o painço é um cereal integral com boas quantidades de proteínas, fibras, ferro e cálcio.
Ele também ajuda no controle de peso e na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes tipo II e prisão de ventre.
Importante: O painço é um cereal pouco conhecido no Brasil, mas pode ser encontrado em lojas de produtos naturais, celeiros e lojas online.
Importante: o painõ é um cereal pouco conhecido no Brasil, mas é possivel encontralo em lojas d eprodutos natuais
Coloque o painço em uma peneira e posicione sobre uma tigela. Enxágue com água fervente, lavando bem o cereal.
Deixe escorrer e, em seguida, mergulhe-o novamente em água limpa.
Transfira o painço lavado para uma panela. Adicione 1 copo de água morna e 1 copo de leite.
Leve ao fogo, tampe e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até chegar ao ponto de mingau.
Quando o mingau engrossar, acrescente a manteiga e mexa até derreter. Retire a panela do fogo.
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Em uma tigela, bata os ovos com açúcar (pode usar uma batedeira para deixar a mistura mais leve e volumosa).
Misture os ovos batidos ao mingau de painço e mexa com uma colher.
Acrescente mais 1 copo de leite e o fermento seco. Misture bem.
Em seguida, adicione a farinha peneirada e mexa com um batedor ou colher até obter uma massa homogênea.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 40 minutos, até aumentar de volume.
Remova o filme, mexa a massa novamente e cubra-a de volta, deixando-a repousar por mais 20 minutos.
Aqueça uma panela em fogo médio e pincele com um pouco de óleo vegetal.
Despeje uma concha de massa na panela e espalhe uniformemente pela superfície.
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Cozinhe até que se forme uma crosta dourada. Vire a panqueca com uma espátula e frite o outro lado até que esteja completamente dourada.
Sirva as panquecas acompanhadas de mel, geleia, creme de leite ou o que preferir.
Fonte: curapelanatureza