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Receita deliciosa: Como misturar fermento e painço para um prato irresistível!

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Se você está em busca de uma opção de café da manhã saborosa e nutritiva, experimente estas panquecas fofas de painço. 

Essa receita é super deliciosa e, provavelmente, bem diferente das panquecas que você está acostumada(o) a fazer em .

Além de ser uma opção sem glúten, essa receita é rica em nutrientes, já que o painço é um cereal integral com boas quantidades de proteínas, fibras, ferro e cálcio. 

Ele também ajuda no controle de peso e na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes tipo II e prisão de ventre.

Importante: O painço é um cereal pouco conhecido no Brasil, mas pode ser encontrado em de produtos naturais, celeiros e lojas online.

Importante: o painõ é um cereal pouco conhecido no Brasil, mas é possivel encontralo em lojas d eprodutos natuais

Coloque o painço em uma peneira e posicione sobre uma tigela. Enxágue com água fervente, lavando bem o cereal.

Deixe escorrer e, em seguida, mergulhe-o novamente em água limpa.

Transfira o painço lavado para uma panela. Adicione 1 copo de água morna e 1 copo de leite. 

Leve ao fogo, tampe e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até chegar ao ponto de mingau.

Quando o mingau engrossar, acrescente a manteiga e mexa até derreter. Retire a panela do fogo.


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Em uma tigela, bata os ovos com açúcar (pode usar uma batedeira para deixar a mistura mais leve e volumosa). 

Misture os ovos batidos ao mingau de painço e mexa com uma colher.

Acrescente mais 1 copo de leite e o fermento seco. Misture bem. 

Em seguida, adicione a farinha peneirada e mexa com um batedor ou colher até obter uma homogênea.

Cubra a tigela com filme ástico e deixe a massa descansar por 40 minutos, até aumentar de volume. 

Remova o filme, mexa a massa novamente e cubra-a de volta, deixando-a repousar por mais 20 minutos.

Aqueça uma panela em fogo médio e pincele com um pouco de óleo vegetal. 

Despeje uma concha de massa na panela e espalhe uniformemente pela superfície. 


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Cozinhe até que se forme uma crosta dourada. Vire a panqueca com uma espátula e frite o outro lado até que esteja completamente dourada.

Sirva as panquecas acompanhadas de mel, geleia, creme de leite ou o que preferir.

Fonte: curapelanatureza

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