Sophia @princesinhamt
Food

Panetone caseiro incrivelmente macio e úmido para surpreender no Natal

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

O Natal está se aproximando e muitos de nós já começamos a buscar por uma de panetone fácil e muito molhadinho.

Se você está nessa busca, não precisa mais procurar, pois encontrou a receita perfeita!

Com apenas 1 quilo de farinha, você será capaz de fazer 12 pães doces esponjosos, fáceis e extremamente úmidos.

Essa é uma receita simples, bem fácil e com resultados incríveis.

E se você já pensou em transformar essa delícia em um negócio, esta receita vai te a expandir suas possibilidades!

Para sua família, para presentear ou até mesmo para vender, não deixe de experimentar essa receita de panetone fácil e úmido:

  1. Em um recipiente, misture a farinha com uma pitada de sal.
  2. Adicione o e as colheres de mel.
  3. Acrescente o fermento sem misturar, e adicione os ovos.
  4. Se desejar, acrescente uma de chá de essência de panetone e outra de água para dar um sabor característico à massa.
  5. Adicione a manteiga (ou óleo) cortada em cubos e amasse vigorosamente até obter uma massa homogênea e macia.
  6. Caso a massa fique seca, adicione água aos poucos, umedecendo as mãos e amassando para que ela absorva a umidade.
  7. Coloque a massa em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe até dobrar de volume.
  8. Após o crescimento da massa, desgaseifique-a pressionando-a na bancada sem amassar.
  9. Divida a massa ao meio e abra cada parte com um rolo.
  10. Em uma das metades, adicione as frutas cristalizadas ou pedaços de chocolate ou nozes. Se preferir, amasse tudo junto para que todos os panetones tenham o mesmo recheio.
  11. Amasse bem para integrar o recheio à massa.
  12. Separe a massa em partes iguais e coloque-as nas formas para panetone, sem necessidade de untá-las.
  13. Cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume novamente.
  14. Preaqueça o forno a cerca de 180°C.
  15. Pincele os pães com ovo batido antes de levá-los ao forno.
  16. Asse por aproximadamente 15 minutos, lembrando que as formas são pequenas e o tempo de cozimento é mais rápido.
  17. Retire do forno e, se desejar, adicione uma cobertura por cima.

Não perca tempo e experimente essa receita incrível de panetone fácil e muito úmido para tornar o seu Natal ainda mais delicioso!

Faça um de qualquer valor e ajude Cura pela Natureza a manter seu trabalho informativo. Os doadores terão o nome
divulgado nas nossas redes sociais (Instagram, YouTube, Facebook, Pinterest, Twitter) como forma de agradecimento e
serão os “Supercolaboradores do Mês”. Chave pix: [email protected].

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking