Sophia @princesinhamt
Food

Conheça 6 incríveis benefícios do consumo de inhame no tratamento de doenças

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá
O inhame é um dos tubérculos mais usados nas receitas brasileiras
Possui uma variedade de cores, podendo ser encontrado nos tons marfim, amarelo e roxo
O inhame é rico em carboidratos complexos, fibras solúveis, vitaminas B e C, antioxidantes e minerais
Em relação aos minerais, o inhame possui cobre, potássio, ferro, magnésio, cálcio e fósforo
Melhora problemas respiratórios: Inhame melhora a função respiratória e qualidade de vida em pacientes com a doença pulmonar obstrutiva crônica
DPOC causa bloqueio de passagem de ar e está ligada ao tabagismo. A doença é apontada pela OMS como a terceira principal causa de morte em 2030
Previne doenças cardíacas: Inhame tem vitamina B6 que reduz homocisteína prejudicial
O potássio controla a frequência cardíaca e a pressão arterial. Fitosteróis bloqueiam a absorção de colesterol
Ajuda a perder peso: Rico em carboidratos complexos e fibras, o inhame mantém saciedade e controla níveis de glicose
O alimento está relacionado à redução de gordura e aumento de massa magra
Aumenta a imunidade: Ação desintoxicante e depurativa
Elimina toxinas via pele, rins e intestino. A vitamina C e complexo B fortalecem o sistema imunológico
Melhora visão: A vitamina C reduz a degeneração macular. Previne catarata, melhora visão noturna
A vitamina B6 diminui o risco de degeneração macular
Beneficia a pele: Hidrata e previne envelhecimento precoce. A vitamina A retém líquidos e combate os radicais livres.
Propriedades dermatológicas do inhame auxiliam em tratamentos médicos e estéticos
Alguns benefícios ainda estão sendo estudados, como a prevenção ao câncer e a ajuda na menopausa
Confira outras dicas e informações em nosso site

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking