Os cogumelos são alimentos ricos em ácido fólico, fósforo e zinco. Sempre foram muito indicados como substitutos da carne em dietas vegetarianas e veganas, mas infelizmente essa indicação não é verdadeira no quesito proteína. Porém, no que diz respeito a minerais, o cogumelo é um grande aliado do nosso organismo.
Consumir cogumelos em maiores quantidades auxilia o trânsito intestinal, melhora a saciedade, e ele é um superaliado nas dietas mais restritivas.
Ingredientes:
250 g de cogumelo Portobello
1 unidade pequena de cebola branca
1 dente de alho
100 g de inhame (1/2 unidade média)
400 ml de leite de coco integral
1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada ou cebolinha picada
Modo de preparo:
- Cozinhe o inhame limpo até ficar em ponto mole (espete com um garfo, quando ele se desmanchar facilmente, está pronto). Bata o inhame com 200 ml de água e reserve.
- Em uma panela, prepare o fundo do caldo. Refogue a cebola e o alho no azeite e, quando estiverem dourados, adicione os cogumelos picados e deixe cozinhar até soltarem bastante água e ficarem bem amolecidos. Baixe o fogo, acrescente o creme de inhame e o leite de coco, tempere com sal, pimenta a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Leve a mistura ao liquidificador e processe com cuidado até formar um creme liso. Atenção: para evitar acidentes, ao ligar o liquidificador, abra a tampinha do meio para deixar o vapor sair, caso contrário, formará pressão e você poderá se machucar.
- Sirva o creme com a salsinha ou cebolinha picada por cima.
Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda