Além de todo o significado religioso da Páscoa, uma tradição que não pode faltar é o ovo de chocolate. Todos os anos o mercado e os pequenos empreendedores reinventam receitas e entregam uma explosão de sabores.
Esse ano encontramos um ovo de Páscoa que une o melhor dos dois mundos: chocolate e brownie. É de dar água na boca. Falamos com a doceira Maria Eduarda Rodrigues Soares, 17 anos, de Cuiabá, que compartilhou o passo a passo de como montá-lo com um brigadeiro cremoso de bolacha recheada.
(Veja ao final da reportagem um vídeo com a montagem)
O início da jornada da Maria Eduarda no ramo dos doces foi em 2021, depois de perder o padrasto para a covid-19. A dor em perder uma pessoa tão amada e que era o provedor da casa, impactou diretamente a família.
“Eu perdi uma pessoa que eu amava muito, a pessoa que me criou, e que me ensinou tudo que eu sei e por quem eu tenho grande admiração. Desenvolvi muitos traumas. Ele era o provedor da nossa casa. Cuidava de mim da minha mãe e do meu irmão”, explica.
Ela conta que em 2022, resolveu testar várias receitas de brownies até que uma delas se destacou. Ela modificou alguns ingredientes, tornando-a ainda mais especial, e foi quando surgiu a ideia de vendê-los.
Crocante por fora e molhadinho por dentro: o sucesso dos brownies fez ela criar a própria loja no Instagram, a Le Brownies Doce.
“Comecei a investir nisso e fazer doces foi o que me ajudou a controlar minha ansiedade. Hoje faço o que realmente eu amo, me acalma e traz paz”, disse.
Aproximando a época de Páscoa, Maria Eduarda pensou: por que não unir o útil ao delicioso?! Se inspirando em outros confeiteiros na internet, ela fez o primeiro ovo de brownie e compartilhou uma publicação.
“Foi muito bom o retorno das pessoas dizendo que querem experimentar e é recorde nos meus pedidos”.
Quando questionada se o ovo tradicional teria perdido espaço no mercado, Maria disse que acredita que na verdade os clientes por novidades.
“Não acredito que o tradicional perdeu espaço, mas é normal que as pessoas queiram experimentar novidades, e isso é muito bom. Eu tenho alguns pedidos de ovo de chocolate normal, mas o recorde é o ovo brownie”, ressalta.
Vamos a receita!
Para o recheio de bolacha recheada você vai precisar de:
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres de leite em pó da sua preferência
- 1 pacote de bolacha recheada, sabor chocolate com recheio de baunilha
Em uma panela, o leite condensado, as 3 colheres de leite em pó e apenas o recheio de 5 bolachas. Mexa tudo em fogo baixo.
De acordo com Maria, o ideal é separar as bolachas sem recheio para acrescentar depois, porque o fogo pode amolecer e tirar a crocancia do brigadeiro.
Quando atingir o ponto ideal: quando ele estiver cremoso e ao mexer (veja o ponto no vídeo acima), der pra ver que ele desgruda da panela, desligue o fogo e reserve para esfriar. Em seguida, triture as bolachas sem recheio e acrescente ao brigadeiro.
Faça sua receita de brownie preferida e em uma forma – no vídeo Maria Eduarda utiliza uma forma em formato de ovo de 350g -, molde o seu brownie. Em seguida cubra com chocolate derretido, que é o que vai modelar e dar sustentabilidade para o ovo. Coloque o recheio e deixe na geladeira.
Desenforme, enfeite da forma como preferir e pronto. Se delicie!
Fonte: primeirapagina