Uma alimentação saudável é fundamental para manter o corpo e a mente em equilíbrio.
E dentre os nutrientes essenciais para uma dieta equilibrada, as proteínas desempenham um papel fundamental.
Responsáveis pela construção e reparação de tecidos, além de serem importantes na produção de hormônios, enzimas e anticorpos, as proteínas devem fazer parte de uma dieta balanceada.
No entanto, é importante ressaltar que nem todas as fontes de proteínas são saudáveis.
Por isso, é necessário fazer escolhas inteligentes na hora de montar o cardápio e garantir a ingestão de proteínas de qualidade.
As balinhas proteicas são uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma fonte de energia rápida e nutritiva.
As balinhas proteicas são fáceis de fazer em casa, utilizando ingredientes simples e nutritivos como whey protein e gelatina.
O whey é uma das fontes de proteína facilmente absorvido pelo corpo e contém todos os aminoácidos essenciais que nosso organismo precisa.
Por isso, ajuda no crescimento muscular, melhora a recuperação muscular e reduz o dano causado nos músculos pelo exercício.
Também aumenta a saciedade, o que pode ajudar a controlar a fome e reduzir o consumo excessivo de calorias.
Além disso, melhora a saúde geral, pois contém vários nutrientes importantes, incluindo cálcio, magnésio e potássio.
Portanto, experimente fazer em casa e tenha sempre à mão uma opção saudável e saborosa para os seus lanches.
Além de serem uma alternativa mais econômica do que as opções industrializadas, podem ser personalizadas de acordo com as preferências individuais de sabor e textura.
Sugestão: pode substituir o sabor da gelatina de morango e o whey de frutas vermelhas por outros de sua preferência.
Misture a gelatina diet de morango com a gelatina sem sabor, adicione 100 ml e deixe hidratar por cinco minutos.
Depois, leve ao microondas por 20 segundos em temperatura máxima.
Na sequência, misture o whey – sugerimos utilizar mixer para esse procedimento, assim, ficará bem líquido e lisinho.
Despeje em forminhas de gelo de silicone (ou plástico) e leve à geladeira por duas horas até endurecer.
Desenforme e está pronta sua balinha proteica.
Fonte: curapelanatureza