Sophia @princesinhamt
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Aprenda a preparar uma deliciosa balinha proteica para uma alimentação saudável e nutritiva em casa

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Uma alimentação saudável é fundamental para manter o corpo e a mente em equilíbrio.

E dentre os nutrientes essenciais para uma dieta equilibrada, as proteínas desempenham um papel fundamental.

Responsáveis pela construção e reparação de tecidos, além de serem importantes na produção de hormônios, enzimas e anticorpos, as proteínas devem fazer parte de uma dieta balanceada.

No entanto, é importante ressaltar que nem todas as fontes de proteínas são saudáveis.

Por isso, é necessário fazer escolhas na hora de montar o cardápio e garantir a ingestão de proteínas de qualidade.

As balinhas proteicas são uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma fonte de energia rápida e nutritiva.

As balinhas proteicas são fáceis de fazer em casa, utilizando ingredientes simples e nutritivos como whey protein e gelatina.

O whey é uma das fontes de proteína facilmente absorvido corpo e contém todos os aminoácidos essenciais que nosso organismo precisa.

Por isso, ajuda no crescimento muscular, melhora a recuperação muscular e reduz o dano causado nos músculos pelo exercício.

Também aumenta a saciedade, o que pode ajudar a controlar a fome e reduzir o consumo excessivo de calorias.

Além disso, melhora a saúde geral, pois contém vários nutrientes importantes, incluindo cálcio, magnésio e potássio.

Portanto, experimente fazer em casa e tenha sempre à mão uma opção saudável e saborosa para os seus lanches.

Além de serem uma alternativa mais econômica do que as opções industrializadas, podem ser personalizadas de acordo com as preferências individuais de sabor e textura.

Sugestão: pode substituir o sabor da gelatina de morango e o whey de frutas vermelhas por outros de sua preferência.

Misture a gelatina diet de morango com a gelatina sem sabor, adicione 100 ml e deixe hidratar por cinco minutos.

Depois, leve ao microondas por 20 segundos em temperatura máxima.

Na sequência, misture o whey  – sugerimos utilizar mixer para esse procedimento, assim, ficará bem líquido e lisinho.

Despeje em forminhas de gelo de silicone (ou plástico) e leve à geladeira por duas horas até endurecer.

Desenforme e está pronta sua balinha proteica.

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

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Renata Nunes

☘️ Por um mundo mais gostoso e natural
👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
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