Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Conheça as ações realizadas pelo Instituto Catarinense de Sanidade Agropecuária

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Santa Catarina é o principal produtor e exportador de carne suína do Brasil. Em 2022, registrou recorde nas exportações, com mais de 600 mil toneladas embarcadas.

Além de se destacar na produção de carne suína, Santa Catarina também é o segundo maior estado produtor e exportador de carne de frango do ís. São 137 países com mercados abertos para a proteína animal produzida no estado. Isso se deve ao excelente status sanitá da produção catarinense: o estado foi o primeiro no Brasil a ser reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal como área livre de febre aftosa sem ção, em 2007.

Organizações públicas e privadas trabalham muito para a manutenção desse status. Uma delas é o Instituto Catarinense de Sanidade Agropecuária (Icasa), criado em 2006 para apoiar a defesa sanitária  e valorizar a produção animal,  a saúde pública e a preservação do meio ambiente.

O Ligados & Integrados conversou com Osvaldo Miotto, que é membro do conselho executivo do Icasa, para saber mais sobre as ações realizadas no estado.

Fonte: canalrural

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.