Sophia @princesinhamt
Notícias

Produtores de queijo de MT são premiados com medalhas ‘Super Ouro’, ‘Ouro’ e ‘Bronze’ em concurso mundial de queijos

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Produtores de queijo de MT ganham concurso mundial e recebem medalha ‘Super Ouro’, ‘Ouro’ e ‘Bronze’

O setor queijeiro foi representado por 38 participantes com auxílio do Sebrae/MT

Por Assessoria de Imprensa do Sebrae/MT
ASN MT
13/04/ às 14:13 Atualização
13/04/2024 às 18:21

Seis produtores mato-grossenses de queijo ganharam medalhas ‘Super Ouro, ‘Ouro’ e ‘Bronze’ no 3º Mundial do Queijo do 2024, realizado de 11 a 14 de abril, em São Paulo (SP). Com o auxílio do Sebrae/MT (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso), o setor queijeiro foi representado por 38 participantes. A comitiva também contou com a equipe da Secretaria de Estado Familiar de Mato Grosso (Seaf-MT).

Desse total de produtores, dez foram inscritos no ‘Concurso de Queijos e Produtos Lácteos’, no qual os itens participantes foram queijos, iogurtes, doces de leite e coalhadas. A queijeira Raquel Catanni foi a medalhista ‘Super Ouro’, com o Queijo Maringá, de Nova Mutum.

Já na categoria ‘Ouro’ foram premiados a Larissa Berte Barbosa, com o Queijo Esmeralda da Cartucheira, de Nossa Senhora do Livramento, a Vandecléia Prochnow, com o Requeijão de Corte Mika, do Distrito de Nossa Senhora da , em Cuiabá, a Raquel Catanni, com o Nozinho Temperado, e o Edmar Alves Trindade, com o Requeijão de Corte, de Nobres.

Jackson Pacheco conquistou a medalha de ‘Bronze, com o Queijo Pantanal, de Santo Antônio do Leverger.

O evento, que reúne associações e produtores de 17 íses, é uma oportunidade para a cadeia produtiva que em sua maioria é formada por pequenos negócios da agricultura familiar.

Fonte: Sebrae

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.