‘Galinhada Extraordinária’ é o prato vencedor da competição Desafio das Merendeiras
O evento foi realizado pelo Sebrae/MT em parceria com a Prefeitura Municipal de Tangará e patrocínio do Instituto Gourmet
27/11/2023 às 17:03 Atualização
27/11/2023 às 17:09
O município de Tangará da Serra (250 quilômetros de Cuiabá), recebeu na noite da última sexta-feira (24) o Desafio das Merendeiras, um evento realizado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso (Sebrae/MT) em parceria com a Prefeitura Municipal e o patrocínio do Instituto Gourmet. A ganhadora da competição foi a merendeira Sandra da Silva, com a receita que ela nomeou de ‘Galinhada Extraordinária’.
O evento realizado no Centro Municipal de Ensino (CME) Fábio Diniz Junqueira, contou com as torcidas de familiares, amigos e a avaliação dos pratos foi feita pela secretária de Educação de Sapezal, Nelci Terezinha, pela nutricionista de Santo Afonso, Camila Scarpat e o secretário de Agricultura de Diamantino, Edson da Silva.
As premiações para o primeiro lugar foi um valor de R$ 1.500,00 e um curso de Chefe do Instituto Gourmet. A ganhadora, que trabalha no do CME Atacílio de Souza, conta manter a fé e o amor no que faz, foram os ingredientes principais para a vitória.
“No começo foi um desafio muito grande mesmo porque tinha pouco tempo de atuação no preparo da merenda, mas eu recebi apoio das minhas amigas do serviço e topei participar. Coloquei na cabeça que eu ia ganhar, e com muita fé em Deus eu ganhei! Com esse prêmio eu pretendo melhorar ainda mais, já faço o meu serviço com amor, agora farei com mais amor ainda”, celebrou a vencedora.
No total foram avaliados os pratos de cinco competidoras, os outros dois vencedores (segundo e terceiro colocados) foram: ‘Baião de dois’ (com carne em pedaço, legumes e salada), feito por Senhorinha Bouret de Matos, do CME Fábio Diniz Junqueira e a ‘Vaca atolada’ (com arroz, feijão e salada), por Nayara Fernanda Prestes, do CME Jesu Pimenta de Souza.
Também foram apresentados os pratos: ‘A moda da Cecília Maria’, feito por Leila Francisca de Lima, do CME Cecília Maria de Barcellos e o ‘Frango assado com legumes’, por Marlei Heidemann, do CME Tia Lina.
A ganhadora do segundo lugar, Senhorinha Bouret, recebeu R$ 1.000,00 e três workshops do Instituto Gourmet como premiação. E, o terceiro lugar foi para Nayara Prestes, com a premiação de R$ 500,00 e dois workshops também do Instituto.
A ação faz parte do programa Cidade Empreendedora que visa valorizar o talento e a criatividade de quem prepara as refeições dos estudantes nas escolas municipais, com incentivo ao uso de produtos saudáveis e da agricultura familiar local.
“Eu vejo o ‘Desafio das Merendeiras’ como uma grande ferramenta de valorização humana a essas profissionais que tanto contribuem com a Educação. Então o que fizemos foi dar luz ao e valorizar o trabalho destes profissionais que se dedicam todos os dias para entregar um produto de qualidade às nossas crianças. É uma grande satisfação promover essa ação em nossa região”, finaliza Wlademir Silva, gerente do Sebrae/MT em Tangará da Serra.
Fonte: Sebrae