Mundo

Brasil ganha prata e bronze no surfe olímpico com Tatiana Weston-Webb e Gabriel Medina

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Os atletas brasileiros Tatiana Weston-Webb e Gabriel Medina conseguiram medalhas de prata e bronze, respectivamente, nas finais do surfe, realizadas na segunda-feira 5, em , pelos Jogos Olímpicos de Paris.

Na final, Tatiana Weston-Webb foi derrotada para a norte-americana Caroline Marks, atual campeã do Circuito Mundial Feminino, por 10,50 a 10,33, e ficou com o segundo lugar no surfe feminino. Ela é a primeira a conquistar uma medalha na modalidade.

O bronze ficou com a francesa Johanne Defay, que atropelou Brisa Hennesey, da Costa Rica, com 12,66 a 4,93.

Filha de pai inglês e de mãe gaúcha, Tatiana nasceu em Porto Alegre, mas cresceu no Havaí, nos Estados Unidos. Ela foi vice-campeã mundial em 2021, ano em que chegou como favorita ao pódio nos Jogos de óquio, mas caiu nas oitavas de final para a japonesa Amuro Tsuzuki. Agora, eterniza seu nome na história do surfe olímpico brasileiro.

O caminho de Tatiana até a final não foi fácil. Ela não se classificou de maneira direta às oitavas e precisou disputar a repescagem, superando Candelaria Resano, da Nicarágua. Na etapa seguinte, ela surpreendeu ao bater a australiana Caitlin Simmers, líder do ranking mundial, colocando-se como favorita à medalha.

A brasileira também passou pela espanhola Nadia Erostarbe nas quartas e derrotou a costarriquenha Brisa Hennessey nas semifinais, aproveitando um erro crasso da rival.

+

Medina fica com bronze no surfe

Gabriel Medina
Gabriel Medina Derrotou O Peruano Alonso Correa E Ficou Como Bronze | Foto: William Lucas/Cob

Com uma excelente exibição no Taiti, Gabriel Medina superou o peruano Alonso Correa e conquistou a medalha de bronze no surfe masculino na Olimpíada Paris 2024. Depois da decepção em Tóquio, e uma “greve” de ondas nas semifinais em Teahupo’o, o tricampeão mundial subiu ao pódio ao vencer a bateria por 15,54 a 12,43 e faturou a primeira medalha da carreira.

Medina chegou ao Taiti como um dos favoritos ao pódio, classificando-se de maneira direta ao mata-mata. Antes de cair nas semifinais, ele passou pelo compatriota João Chianca, o Chumbinho, e levou a melhor na revanche com , para quem foi eliminado na da Olimpíada Tóquio 2020. Na ocasião, o brasileiro perdeu o bronze para o australiano Owen Wright.