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Além de aproveitar o calorão, desfrute de um suco refrescante de frutas – apenas evite misturá-lo com banana

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Com esse calorão, nada melhor do que se refrescar com um suco de frutas. Eles são saborosos, trazem uma série de benefícios para a saúde e tem combinações especiais para aproveitar melhor os nutrientes, sabia?

Foi o que descobriram pesquisadores da Universidade da Califórnia em Davis, Estados Unidos. As combinações de algumas frutas, como abacaxi, laranja e manga, fazem nosso organismo absorver melhor os nutrientes.

“Procuramos entender, em um nível muito prático, como um alimento comum e uma preparação alimentar como um smoothie à base de banana poderia afetar a disponibilidade de flavonóides para serem absorvidos após a ingestão”, contou Javier Ottaviani, diretor do Laboratório Central de Mars Edge e autor principal do artigo.

Flavonóides

O polifenol oxidase (PPO) é uma enzima presente em muitas frutas e vegetais e elas afetam como nosso corpo absorve os flavonoides.

Os flavonoides são um grupo de compostos bioativos que são bons para o coração e para a saúde cognitiva e podem ser encontrados em maçãs, peras, mirtilos, amoras, uvas e cacau. Ingredientes muito comuns usados em sucos, por exemplo!

Ao cortar uma maçã ou descascar uma banana, você percebe que a fruta ficará marrom rapidamente e isso acontece por conta do polifenol.

Esse escurecimento se dá pelo contato do alimento com o ar e os pesquisadores tentaram entender se, na hora do preparo, afetava a quantidade de flavonóis disponíveis no corpo.

Banana x frutas vermelhas

Mas eles alertam que, nessas combinações, uma fruta em específico deve ser evitada: a banana.

A partir de amostras de sangue e urina, os pesquisadores descobriram que aqueles que beberam o suco com banana tinham níveis 84% mais baixos de flavonóides no corpo!

“Ficamos realmente surpresos ao ver como a adição rápida de uma única banana diminuiu o nível de flavonóides no suco e os níveis de flavonóides absorvidos pelo corpo”, explicou Javier.

É que a banana, que tem alta concentração de PPO.

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Combinações

Isso não significa que não podemos consumir a banana em sucos, mas Javier indica que ela seja combinada de acordo com a dieta de cada indivíduo.

Basta não combinar a banana com outros alimentos ricos em flavonóides, como frutas vermelhas, uvas e cacau.

Melhores combinações para sucos

Se você está em busca de consumir muito flavonóides, dê preferências para combinações com alimentos que possuem baixos níveis de PPO, como:

Morango com amora é outra alternativa de suco bem gostoso e saudável.

Além disso, o professor explicou que o chá é um alimento bem importante para quem quer aumentar o consumo de flavonóides e pode ser uma ótima fonte alimentar.

Se for gelado, melhor ainda para refrescar nesse calorão.

A banana tem alta concentração de PPO e pode atrapalhar a absorção de flavonóides. Foto: Reprodução/Freepik.

Nesse calorão tomar suco de frutas ajuda a refrescar, mas separe a banana porque ela tem alta concentração de PPO e pode atrapalhar a absorção de flavonóides. – Foto: Reprodução/Freepik.

Com informações de Universidade da Califórnia em Davis.

Fonte: sonoticiaboa

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