Sophia @princesinhamt
Eventos

Workshop de receitas com café promovido pelo Comper é sucesso entre os amantes da gastronomia e da cultura cafeeira.

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Por Mariza Bazo

No mês em que se comemora o Dia Mundial do Café o Comper presenteou os seus clientes com o ‘Workshop de Receitas com Café’, que ocorreu no restaurante Trudy´s da unidade da Av do CPA  e surpreendeu os participantes, que em sua maioria, aguardava por receitas típicas de doces com café e também cafés gelados, porém o Chef Cleber Clemente apresentou  dois pratos salgados da culinária cotidiana, onde o diferencial do ‘tempero’ foi o café.

O Brasil é o segundo maior consumidor mundial de café. De acordo com dados da Organização Internacional do Café (OIC), são 21 milhões de sacas ao ano e a boa relação do brasileiro com o café começa logo de manhã onde 66% dos consumidores preferem café coado e 56% com leite. E a paixão pelo café é crescente, desta forma as receitas de pratos salgados adicionando café, estão agradando cada vez mais ao paladar dos brasileiros.

O Chef Cleber Clemente revelou que foi a primeira vez que fez pratos salgados harmonizados com café e ousou na sua criatividade. “Na receita Grantin de batatas utilizei uma xicara de café torrado e moído, mas nem sempre é necessária a mesma medida, é importante saber dosar a quantidade, pois há diferença nos produtos de acordo com as marcas”, contou. Ele disse também que fez questão de levar para o Workshop algo simples e tradicional na mesa do brasileiro como o picadinho de carne, porém acrescentou duas xicaras de café solúvel. “O aroma e o toque leve do sabor do café enriquecem os pratos. Esse diferencial agradou bastante o úblico ávido por novidades gastronômicas com café”. destacou.

A sobremesa foi o tiramisú com toque de café sabor caramelo. Todos os pratos foram harmonizados com vinhos e utilizado o café L´Or, do cerrado mineiro, que o consumidor encontra em todas as unidades Comper.

A gerente do Comper Maria Amaral disse que a empresa sempre promove eventos nesse formato, pois oferece oportunidades de mais conhecimento para os seus clientes e também aproxima das marcas. Ela contou que no próximo mês haverá outro evento e também terá receitas inovadoras.

Sobre o Supermercado Comper

A rede de supermercados e hipermercados Comper, que faz parte do Grupo Pereira, um dos maiores varejistas de alimentos do Brasil, existe há 50 anos.

A primeira loja foi aberta na cidade de Itajaí, Santa Catarina, em 1972.

Hoje são 28 unidades nos estados de Mato Grosso, , Santa Catarina e no Distrito Federal. A rede foi uma das pioneiras no País a abrir unidades com funcionamento 24 horas e tem como diferenciais lojas amplas e bem localizadas, excelência em produtos perecíveis, vasto sortimento – mais de 800 produtos exclusivos –, além das facilidades de pagamento e benefícios oferecidos pelo Vuon Card, cartão de crédito próprio do Grupo Pereira.

Fundado em 1962, em Santa Catarina, o Grupo Pereira é detentor ainda de redes de atacarejo, atacado de distribuição, farmácias e um posto de combustível, além do braço financeiro Vuon e de logística Perlog. Com mais de 16 mil colaboradores, está presente nas regiões Sul, -Oeste e Sudeste. Saiba mais em  www.comper.com.br e www.grpereira.com.br.

Informações para a :

Assessoria de Imprensa do Comper MT: Studio Press Comunicação

Mariza Bazo:

6599983.8375 marizabazo@studiopresscomuniucacao.com.br

Workshop de Receitas com Café realizado pelo Comper foi sucesso

Fonte: matogrossodigital

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.