Festival “Biomas e Sabores” promete celebrar diversidade cultural e gastronômica de Mato Grosso
Evento gratuito será de 26 a 28 de setembro, no Centro de Eventos do Pantanal em Cuiabá, e destaca as características dos biomas Amazônia, cerrado e Pantanal mato-grossense
17/09/2024 às 13:50 Atualização
17/09/2024 às 14:22
O Sebrae/MT (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso) promove de 26 a 28 de setembro no Centro de Eventos Pantanal, em Cuiabá, a 1ª edição do festival “Biomas e Sabores”, com o intuito de valorizar e divulgar a produção cultural e gastronômica dos três biomas que compõem o estado: Amazônia, Cerrado e Pantanal. A entrada para o evento é gratuita.
A coordenadora da gerência de Competitividade do Sebrae/MT, Valéria Pires, explica que o objetivo do festival é destacar e promover as riquezas regionais, para que o público conheça o melhor da arte, tradições e gastronomia dos três biomas.
“Durante o evento teremos uma vasta programação cultural e técnica, com apresentações musicais, danças, exposições de arte e degustações de produtos típicos como castanhas, mel, queijos, cafés, doces e vinhos. Queremos não apenas identificar, mas também valorizar e promover os produtos e serviços ofertados pelos pequenos empreendedores mato-grossenses, aproximando-os da sociedade para alavancar os negócios regionais”, comenta a gestora do evento.
No evento terá uma feira de negócios, praça de alimentação, com pratos variados e uma área dedicada à agricultura familiar.
“Além das atrações culturais e gastronômicas, o evento contará com espaço kids e uma programação técnica voltada para o setor de alimentos, incluindo clínicas tecnológicas e palestras sobre segurança alimentar e produção de alta qualidade. Para quem deseja participar da programação técnica, poderá se inscrever pelo site do Sebrae”, explica.
Entidades do Sistema S, como FIEMT (Senai e IST), o Senar e a Fecomércio, são patrocinadoras do Festival Biomas e Sabores. A ação conta também com o apoio de diversas instituições, entre elas: CRMV-MT, Mapa-MT, Secretaria de Saúde de Cuiabá (SMS), pela Vigilância Sanitária Municipal de Cuiabá (VISA-Cuiabá), da Aproleite, do Sindilat-MT, além da UFMT, Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG-MG).
Para mais informações e inscrições, os interessados podem acessar o site do Sebrae Mato Grosso em sebrae.com.br
1º Concurso do Queijo de Mato Grosso destaca diversidade láctea no Festival
Durante o “Biomas e Sabores”, o Sebrae Mato Grosso realizará o 1º Concurso do Queijo de Mato Grosso, um evento inédito que visa reconhecer e divulgar a rica variedade de produtos lácteos da região. O concurso abrangerá 11 categorias, incluindo: Manteiga, Requeijão fundido, Doce, Massa filada, Massa crua, Massa semi-cozida, Massa cozida, Queijos especiais, Queijos mofados, Categoria regional, Inovação regional. Este concurso é uma oportunidade para produtores locais mostrarem suas criações e para o público conhecer a diversidade e a qualidade dos queijos produzidos em Mato Grosso.
Fonte: Sebrae