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Descubra 4 receitas deliciosas de comidas nordestinas fáceis de fazer

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A riqueza e a cultura do nordeste brasileiro merece ser celebrada todos os dias, e ainda mais nesta terça-feira (8), dia que se comemora o nordestino. Pensando em oferecer um pedacinho dessa região tão amada e cantadas pelo mundo, o Primeira Página reuniu 4 fáceis de comidas típicas do nordeste para você se deliciar.

1- Cuscuz

Amado em todos os estados brasileiros, o cuscuz é um floco a base de milho que pode ser consumido junto a vários acompanhamentos, como carne de sol, queijos e ovos. Veja a sua receita tradicional:

cuscuz
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Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Numa tigela misture a farinha de milho com o sal. Hidrate com água e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, leve para cozinhar em maria até que os flocos fiquem macios. Depois misture com o que preferir, manteiga, ovos e carnes.

2 – Arroz de leite

O arroz de leite é diferente do arroz doce por algumas questões que vão muito além do tempero. Enquanto o arroz doce é uma sobremesa apreciada com coco, creme de leite e açúcar queimado, o arroz de leite salgado é uma especialidade nordestina que ode ir bem acompanhada de prato principal. Confira a receita:

arroz salgado
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Leve a água com sal para ferver. Adicione o arroz e cozinhe por cerca de 12 minutos em fogo baixo, tampando parcialmente a panela. Verifique o cozimento espetando os com um garfo. Após cozido, incorpore manteiga e leite e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente. Sirva imediatamente.

3 – Baião de dois

Apesar de ser bastante conhecido em várias regiões, o baião de dois é um prato típico nordestino que mistura sabores e texturas diferentes em uma única refeição. A base de arroz, feijão verde, carne de sol e queijo coalho esse prato é consumido mundialmente, sendo considerado um patrimônio gastronômico do nordeste.

baiao de dois
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Ingredientes

  • 500 g de carne-seca
  • 1 xícara (chá) de feijão-fradinho
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ cebola picada fino
  • 1 colher (sopa) de azeite (ou óleo)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • queijo coalho a gosto

Modo de preparo

a carne-seca em cubos, lave e deixe de molho em água por 24h, trocando a água algumas vezes. Cozinhe a carne na panela de com água por 20 minutos. Adicione o feijão e cozinhe por mais 10 minutos. Desfie a carne com garfos e reserve, em seguida, refogue a cebola, adicione arroz e água do cozimento do feijão. Cozinhe até secar a água e acrescente ao final o queijo coalho.

4 – Arroz de Cuxá

Se você é amante de um sabor marcante, e nao perde tempo de experimentar , um exemplo é o arroz de cuxá que utiliza um erva deliciosa e excêntrica no seu preparo.

arroz de
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Ingredientes

  • 2 maços de vinagreira
  • 1 cebola ralada ou picada
  • 1 pimentão picado
  • Pimentas de cheiro a gosto
  • 100 gramas de camarão seco descascado e demolhado por 12h
  • Gergelim a gosto
  • Meio quilo de arroz cozido
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Coloque a vinagreira em uma panela e cozinhe em fogo médio até as folhas ficarem macias e murchas. Retire do fogo, escorra a água e pique as folhas com a parte de trás da faca, amassando-as levemente para liberar o sabor. Aqueça o azeite em uma panela. Adicione a cebola, alho, pimentão e refogue até amolecer. Acrescente o camarão seco e o gergelim e refogue por mais alguns minutos. Por fim, adicione a vinagreira picada e misture bem. Adicione o arroz cozido ao refogado e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes. Sirva imediatamente.

Gostou? Então comemore o dia do nordestino na sua cozinha e prepare o seu prato dessa região tão amada pelo Brasil.

Fonte: primeirapagina

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