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Celebre o São João com 5 deliciosas receitas de arroz doce!

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Neste são realizadas as tradicionais festas juninas e uma sobremesa que não pode faltar é o arroz doce.

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Foto: Ilustrativa | Crédito: iStock

Por isso, o Página foi em busca de da sobremesa, que é a queridinha dessa época do ano. Confira abaixo:

Arroz doce cremoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) cheia de Arroz Nobres Tio João
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de
  • Cascas de 1 limão
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

Coloque o arroz numa panela com 1,5 litro de água e deixe cozinhar até secar a água e o arroz ficar bem cozido, meio empapado. Cuidado para não queimar.

Com o fogo ligado, acrescente 900 ml de leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e as casca do limão. Adicione a manteiga e vá mexendo sempre, até atingir a consistência desejada, que não deve ser nem muito rala, nem muito grossa. Retire as cascas de limão.

Passe as gemas por uma peneira e bata no liquidificador com o leite restante. Despeje na panela. Mexa por mais dois minutos e desligue o fogo.

Leve à geladeira e sirva frio, com canela em pó a gosto.

Arroz doce com coco queimado

Ingredientes 

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • Casca de ½ limão
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de Arroz Grãos Nobres Tio João cru
  • 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de coco fresco queimado

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água, a canela, a casca de limão, o leite em pó, a manteiga, misture tudo e deixe ferver. Junte o Arroz Grãos Nobres Tio João e cozinhe, mexendo sempre, até secar.

Coloque o açúcar e misture por mais 2 minutos. Salpique o coco e sirva.

Arroz doce gaúcho 

Ingredientes 

  • 3 pêssegos frescos (240 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz (170 g)
  • 5 cravos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (39 g)

Modo de preparo 

Corte 2 pêssegos em cubinhos e reserve o outro para a decoração.

Derreta ½ xícara (chá) de açúcar em fogo médio, mexendo até obter um caramelo escuro. Em seguida, com cuidado, adicione 3 xícaras (chá) de água (600 ml). Quando o caramelo estiver totalmente dissolvido na água, acrescente o arroz, os pêssegos em cubos e os cravos e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até o arroz ficar bem cozido.

Junte o restante do açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga (13 g) e 1 xícara (chá) de água (200 ml) e cozinhe por mais 20 minutos (adicionando mais água, se necessário).

Quando o arroz estiver quase pronto, corte o pêssego restante ao meio, e cada uma das metades em 8 (obtendo, assim, 16 barquinhas de pêssego). Aqueça o restante da manteiga em uma frigideira e grelhe os pêssegos.

Assim que o arroz estiver quase seco, com um creme espesso em volta dele, desligue o fogo e sirva-o em seguida, ainda quente.

Arroz doce com mangas frescas 

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Jasmine
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite de coco (250 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 a 2 mangas maduras cortadas em losangos
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo 

Em uma panela grande, aqueça 2 litros de água com o sal. Quando estiver em plena ebulição, junte o arroz e cozinhe até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes à mordida.

Enquanto isso, coloque o leite de coco e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar esteja completamente dissolvido, formando uma calda rala.

Escorra o arroz e volte-o para a panela. Despeje a calda de coco ainda quente sobre o arroz, misture delicadamente e abafe, até que o arroz fique macio, mas não desmanchando.

Coloque o arroz em taças individuais e leve à geladeira, por cerca de 1 hora. Na hora de servir, acomode pedaços de manga sobre o arroz e decore com folhas de hortelã.

Arroz doce da vovó 

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de Arroz Grãos Nobres Tio João (170 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • Raspas de 1 limão
  • Canela em pó

Modo de preparo 

Leve o arroz e o leite para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre (com uma colher de pau), tomando cuidado para que o arroz não grude no fundo da panela.

Quando o arroz estiver cremoso e quase cozido, adicione o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (26 ml) e mexa bem.

Assim que o arroz estiver totalmente cozido, desligue o fogo, espere 2 minutos e junte as gemas, misturando delicadamente para incorporá-las.

Tempere com as raspas de limão e sirva em seguida, polvilhado com a canela em pó.

Fonte: primeirapagina

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