Sophia @princesinhamt
Esportes

Fortaleza empata com Athletico-PR e corre risco de perder a segunda posição no Brasileirão

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Neste sábado, o Fortaleza empatou com o Athletico-PR por 1 a 1 na Ligga Arena, em Curitiba, em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Moisés marcou para o Leão do Pici, enquanto Cannobio igualou para o Furacão.

Com o empate, o Fortaleza se mantém na vice-liderança do campeonato, agora com 49 pontos, quatro a menos que o líder Botafogo, que venceu o Corinthians por 2 a 1. No entanto, o Leão do Pici pode ser ultrapassado pelo Palmeiras, que tem 47 pontos e enfrenta o Criciúma neste domingo, às 16h (de ), no Allianz Parque. O Athletico-PR, por sua vez, ocupa a 12ª posição com 30 pontos.

Primeira tempo

O Fortaleza começou a partida de forma agressiva e abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo. Moisés recebeu a bola na , conduziu para o meio, tabelou com Mancuso, invadiu a área, driblou o goleiro e finalizou para o das redes, marcando um belo gol para o Leão do Pici.

Jogando em casa, o Athletico-PR reagiu e empatou aos 29 minutos. Cannobio recebeu um passe de Cuello, dominou com o pé direito e bateu cruzado de esquerda, sem chances para o goleiro João Ricardo. O empate trouxe mais equilíbrio ao jogo.

Após o gol de empate, o Furacão passou a dominar as melhores oportunidades da partida. Aos 46 minutos, Cannobio, livre na grande área, cabeceou após um cruzamento de escanteio, mas João Ricardo fez uma grande defesa. O Fortaleza respondeu logo em seguida com Kervin, que saiu na cara de Mycael, mas finalizou para fora.

Segunda tempo

No segundo tempo, o Athletico-PR manteve o controle do jogo, criando as melhores chances de gol. No entanto, a equipe não conseguiu converter essas oportunidades em gols. O Fortaleza também teve suas chances, mas esbarrou na boa atuação do goleiro Mycael, que fez defesas importantes para manter o placar empatado.

Próximos compromissos

Ambos os times voltam a campo nesta semana para os jogos de ida das quartas de da Copa Sul-Americana. O Fortaleza recebe o Corinthians na terça-feira, enquanto o Athletico-PR joga em casa contra o Racing, da Argentina, na quinta-feira.

O empate em Curitiba mantém o Fortaleza na vice-liderança do Campeonato Brasileiro, mas a equipe precisa ficar atenta ao resultado do Palmeiras para não perder a posição. O Athletico-PR, por sua vez, continua na 12ª posição e busca melhorar sua colocação nas próximas rodadas. Ambos os times agora focam nas competições continentais, onde esperam avançar para as semifinais.