Coloque o pão velho no leite fervente e o resultado vai te surpreender! Eu não compro mais!
Você sabia que é possível preparar uma massa de pizza usando pão amanhecido?
Essa receita é uma ótima maneira de reaproveitar o pão que sobrou, transformando-o em uma pizza saborosa e fácil de fazer, sem ter que preparar a massa do zero.
Além de ser uma solução rápida, essa receita ajuda a evitar o desperdício, aproveitando o pão que já não está tão fresco.
Perfeita para um lanche rápido ou uma refeição prática, ela se adapta a diversas ocasiões, seja para uma noite de filmes, um encontro com amigos ou um jantar em família.
Vamos aprender como fazer agora!
Sugestão: você pode usar qualquer tipo de pão, não precisa ser necessariamente o francês, mas ajuste a quantidade para o equivalente a aproximadamente um pão e meio. Além disso, o recheio pode ser o de sua preferência.
Aqueça o leite até quase atingir a fervura, coloque o pão em pedaços e deixe de molho por aproximadamente 10 minutos, até que fique bem absorvido.
Bata os ovos com uma pitada de sal até ficar homogêneo. Acrescente o óleo, uma pitada de páprica, pimenta e bata novamente. Esse processo pode ser feito na batedeira, mixer, liquidificador ou a mão.
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Em seguida, em um recipiente, coloque o pão embebido no leite, despeje os ovos batidos e processe com a ajuda de um mixer ou batedeira (pode ser liquidificador) até obter uma mistura uniforme.
Espalhe a massa em uma forma, de preferência de pizza, untada e asse em forno preaquecido a 180°C até que fique firme.
Retire do forno e cubra a base com extrato de tomate, espalhando de maneira homogênea. Polvilhe queijo ralado, pimentão, calabresa, milho e orégano por cima.
Se preferir, pode substituir o recheio pelo de sua escolha.
Retorne ao forno a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta e as bordas fiquem douradas.
Retire do forno, corte em pedaços e sirva ainda quente.
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Fonte: curapelanatureza