Sophia @princesinhamt
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Top 10 Receitas Veganas de Café da Manhã: Deliciosas Opções para Você Experimentar

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Nada mais gostoso o que começar o dia com aquela refeição digna dos deuses, não é mesmo? E quem não come produtos de origem animal vai se apaixonar por essa completa de café da manhã vegano com opções doces e salgadas simplesmente incríveis! Confira e prepare aí na sua . O sucesso é garantido!

1. Pãozinho de aveia simples

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Em um bowl, coloque a aveia, o sal, a água, misture bem e deixe descansar por cinco minutos;
  2. Faça bolinhas do tamanho que preferir e achate para ficar como uma panqueca;
  3. Leve para assar na frigideira até os dois lados estarem dourados!

2. Cookies de banana e aveia veganos

Ingredientes

  • 2 bananas bem maduras
  • 1/2 xícara de chá de pasta de amendoim
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de ameixa seca picada
  • 1/4 de xícara de chá de sementes de abóbora

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as bananas amassadas e acrescente a pasta de amendoim, o açúcar, a baunilha, o sal, o amido, a aveia e misture até ficar tudo bem incorporado;
  2. Adicione a ameixa, as sementes e misture novamente;
  3. Faça bolinhas, coloque em uma forma forrada com papel manteiga e achate levemente com um garfo;
  4. Asse em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.

3. Torradas com creme de abacate

Ingredientes

  • 1 avocado
  • Sal
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 2 fatias de pão integral vegano

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o avocado amassado e tempere com suco de limão, sal e pimenta. Reserve;
  2. Em uma frigideira, toste as fatias de pão dos dois lados;
  3. Espalhe o creme de abacate por cima do pão. Você também pode servir com cogumelos ou tomate cereja!

4. Mexido de grão-de-bico

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1/4 de colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1/4 de colher de chá de páprica defumada
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
  • 4 colheres de sopa de água
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o grão-de-bico cozido e amasse levemente;
  2. Acrescente a cúrcuma, a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve;
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva, a cebola, o sal e refogue até a cebola ficar transparente
  4. Em seguida, junte o grão-de-bico e cozinhe por alguns minutos;
  5. Adicione uma mistura de farinha de grão-de-bico com água e mexa tudo muito bem;
  6. Desligue o fogo e coloque a salsinha!

5. Mingau de aveia vegano

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras de chá de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de óleo de coco
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a aveia, meia xícara de chá de leite vegetal, açúcar, sal e misture tudo muito bem;
  2. Na panela, coloque o restante do leite e assim que começar a ferver, adicione a mistura da aveia e misture;
  3. Cozinhe até ficar bem encorpado e deligue o fogo;
  4. Coloque um fio de óleo de coco, canela e em pó e aproveite!

6. Pãozinho de batata-doce vegano

Ingredientes

  • 300 g de batata doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de chia
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a batata doce, os polvilhos, a cúrcuma, o sal, a chia e o azeite e misture até começar a soltar das mãos;
  2. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada;
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.

7. Pão de frigideira vegano

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1/4 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho, a farinha, o amido, o fermento, o orégano, o vinagre, o sal, a água e misture até ficar homogêneo;
  2. Transfira a massa para uma frigideira e asse bem dos dois lados;
  3. Sirva com o que preferir!

8. Muffin de banana com aveia vegano

Ingredientes

  • 1 banana bem madura
  • 1/4 xícara de chá de pasta de amendoim
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos grossos
  • 1/3 de xícara de chá de gotas de chocolate
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a banana amassada, a pasta de amendoim, o fermento, o sal, a água e misture com o auxílio de um fouet;
  2. Adicione a aveia, as gotas de chocolate e mexa novamente;
  3. Coloque a massa em formas de muffins e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente vinte minutos.

9. Wrap de milho vegano

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 2 colheres de sopa tapioca
  • 1 colher de café orégano
  • 1 colher de café sal
  • 1 colher de chá de levedura nutricional
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o fubá, a tapioca, o orégano, o sal, a levedura e misture tudo muito bem;
  2. Acrescente o azeite, a água e mexa até ficar homogêneo;
  3. Transfira para uma frigideira untada e asse bem dos dois lados;
  4. Recheie com o que você mais gostar!

10. Panqueca vegana

Ingredientes

  • 1/2 banana madura
  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal
  • 1/2 xícara de chá de aveia
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de canela

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a banana, o leite, a aveia, o fermento, o vinagre, a baunilha, a canela e bata até ficar homogêneo;
  2. Frite a massa em uma frigideira antiaderente ou untada com óleo e está pronta!

Seu nunca mais será o mesmo depois de provar essas receitas gostosas! E para mais refeições sem produtos de origem animal, que tal dar uma olhadinha nessas opções de almoço vegano?

Fonte: dicasdemulher

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking