Sophia @princesinhamt
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Top 10 receitas de doces saudáveis para manter a dieta em dia

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Delicie-se de doces saudáveis sem abusar das calorias com estas receitas fáceis e saborosas. As opções são bem variadas e vão te salvar quando a vontade de doce bater. A única parte difícil vai ser escolher qual delícia fazer primeiro. Veja só:

1. Pipoca doce saudável

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar de coco
  • ½ xícara de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo de coco, o açúcar e o milho;
  2. Tampe a panela e ligue o fogo médio;
  3. Com o auxílio de um pano, balance a panela constantemente para não queimar;
  4. Quando quase todo o milho estourar, abaixe o fogo e aguarde estourar completamente;
  5. Agora é só saborear.

2. Brigadeiro fit

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas bem maduras
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • Óleo de coco a gosto
  • Granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e coloque em uma vasilha;
  2. Cozinhe no micro-ondas por 2 minutos;
  3. Retire o excesso de água formado na vasilha e amasse bem as bananas;
  4. Adicione o cacau em pó, o leite em pó e misture bem até ficar homogêneo;
  5. Deixe descansar até esfriar;
  6. Cubra a vasilha com papel filme e deixe na geladeira por 20 minutos;
  7. Unte as mãos com o óleo de coco. Pegue uma porção da massa com uma colher e enrole no formato de brigadeiro. Faça isso com toda a massa;
  8. Se desejar, cubra os brigadeiros com granulado e saboreie!

3. Beijinho de coco saudável

Ingredientes

  • 200 g de coco ralado seco
  • ¼ de xícara de água morna
  • Xilitol a gosto

Modo de preparo

  1. Despeje o coco ralado em um processador e triture até começar a soltar gordura e ficar úmido. Esse processo leva em média de 30 a 40 minutos;
  2. Adicione a água morna e triture até ficar com a consistência mais firme;
  3. Coloque essa mistura em uma panela e ligue o fogo baixo. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de água para dar liga;
  4. Adoce com xilitol e continue misturando. Desligue quando estiver no ponto de enrolar e deixe na geladeira para esfriar;
  5. Com as mãos, modele os beijinhos;
  6. Para finalizar, passe os beijinhos no ingrediente de sua preferência e está pronto!

4. Sobremesa saudável

Ingredientes do pudim de coco

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor
  • 500 ml de leite da sua preferência
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de coco seco ralado sem açúcar
  • Xilitol à gosto

    Ingredientes do pudim de chocolate

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras de água
  • 9 colheres de sopa de leite desnatado em pó
  • 1 ½ colher de sopa de cacau em pó
  • Xilitol à gosto
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Para o pudim de coco, comece hidratando a gelatina de acordo com o fabricante. Reserve;
  2. Em uma vasilha grande, coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado, o xilitol e bata com um mixer até incorporar;
  3. Coloque a gelatina hidratada e utilize o mixer mais uma vez para misturá-la;
  4. Transfira a mistura para um refratário, cubra com papel filme e deixe na geladeira até firmar, cerca de 90 minutos;
  5. Quando o pudim de coco já estiver firme, comece a fazer o pudim de chocolate. Para isso, hidrate outra gelatina;
  6. Em um recipiente, coloque a água, o leite em pó, o cacau em pó, o xilitol, a essência de baunilha e bata tudo com o mixer;
  7. Leve a gelatina hidratada em banho-maria para não ficar com nenhum gruminho e despeje no recipiente com a mistura de chocolate. Bata novamente até ficar homogêneo;
  8. Despeje a mistura sobre o pudim de coco com o auxílio de uma colher;
  9. Deixe na geladeira novamente até endurecer e sirva.

5. Biscoito de banana saudável

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 banana amassada
  • 1 colher chá manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de aveia em flocos
  • Canela a gosto
  • 1 1/4 de xícara de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata o ovo;
  2. Acrescente o mel e misture;
  3. Adicione a banana, a manteiga bata até incorporar;
  4. Coloque a aveia em floco, a canela e misture;
  5. Acrescente o formento, um pouco da farinha de aveia e mexa até incorporar;
  6. Vá acrescentando o restante da farinha e mexendo;
  7. Sove a massa até começar a desgrudar das mãos;
  8. Polvilhe mais um pouco de farinha na bancada e aomode a massa em cima;
  9. Com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 centímetros
  10. Salpique canela e passe o rolo novamente;
  11. Utilize um cortador ou um copo pequeno para moldar os biscoitos;
  12. Asse no forno preaquecido em 180º graus por cerca de 10 a 12 minutos.
  13. Agora é só saborear.

6. Pudim saudável

Ingredientes

  • 4 bananas maduras em rodelas
  • 4 ovos
  • 2 colheres de café extrato baunilha
  • 400 ml do leite de sua preferência
  • 2 colheres de sopa água
  • 3 colheres de sopa xilitol

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo ou bata no liquidificador;
  2. Adicione os ovos e 1 colher do extrato de baunilha. Bata com um mixer;
  3. Acrescente o leite e continue misturando com o mixer. Reserve;
  4. Em uma panela ou frigideira, coloque a água, o xilitol e 1 colher de café de extrato de baunilha. Ligue o fogo alto e mexa até formar uma calda;
  5. Transfira a calda para uma forma pequena de pudim;
  6. Despeje a massa na forma, colocando o líquido diretamente no centro e deixando escorrer nas laterais;
  7. Tampe a forma de pudim;
  8. Coloque água em uma assadeira e depois acomode a forma de pudim no centro, para cozinhar em banho-maria;
  9. Leve o pudim no banho-maria para assar no forno durante 50 minutos;
  10. Desenforme e sirva.

7. Bombom de chocolate com banana saudável

Ingredientes

  • 1 xícara de banana amassada
  • 3 colheres de sopa de farinha ou farelo de aveia
  • 90 g de chocolate meio amargo
  • 90 g de chocolate meio amargo fracionado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a banana com a farinha de aveia;
  2. Ligue o fogo baixo e continue mexendo até a mistura aquecer;
  3. Acrescente chocolate meio amargo e cozinhe, sempre mexendo, até desgrudar da panela;
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar;
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça barrinhas sobre um papel manteiga;
  6. Deixe no congelador por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro;
  7. Derreta o chocolate fracionado de 30 em 30 segundos no micro-ondas;
  8. Passe as barrinhas já endurecidas no chocolate derretido e acomode sobre outro papel manteiga. Espere endurecer ou deixe no congelador;
  9. Saboreie e mantenha armazenado na geladeira.

8. Brownie saudável

Ingredientes

  • 200 g de chocolate 85%
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 130 g de adoçante xilitol
  • 5 ovos
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate na panela em banho-maria utilizando um refratário de vidro grande;
  2. Adicione a manteiga e misture até o chocolate derreter completamente;
  3. Acrescente o xilitol, mexa e reserve;
  4. Separe as claras e gemas dos ovos;
  5. Em uma batedeira, bata as claras até dar o ponto de neve. Reserve;
  6. No recipiente com o chocolate, adicione a farinha, as gemas dos ovos e misture bem até ficar homogêneo;
  7. Acrescente a baunilha e a canela. Mexa;
  8. Incorpore delicadamente as claras em neve;
  9. Unte uma forma pequena com manteiga e forre com papel manteiga;
  10. Despeje a massa do brownie e espalhe até assentar;
  11. Asse no forno preaquecido em 180º graus de 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito;
  12. Desenforme e está pronto para comer.

9. Bolo de chocolate saudável

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de cacau 100%
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Noz-moscada a gosto
  • 100 gramas de chocolate meio amargo 70% cacau
  • 1 colher de chá de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos;
  2. Acrescente o óleo de coco, o cacau em pó e o açúcar mascavo. Bata novamente;
  3. Adicione o fermento, a noz-moscada e misture bem;
  4. Transfira a massa para uma assadeira pequena untada com óleo de coco. Espalhe para ficar uniforme;
  5. Leve para assar no forno em 180º graus por cerca 20 minutos. A partir dos 18 minutos faça o teste do palito até sair sequinho;
  6. Derreta o chocolate 70% e misture com o óleo de coco para formar a calda;
  7. Despeje a calda sobre o bolo e saboreie!

10. Bolo de banana e chocolate fit

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de manteiga Ghee
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado
  • Bananas cortadas em rodelas a gosto
  • Cacau em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, amasse bem as bananas;
  2. Bata os ovos rapidamente e adicione na tigela;
  3. Acrescente o açúcar, a manteiga Ghee, a farinha de aveia, o cacau, o fermento e misture bem;
  4. Coloque o chocolate picado e mexa;
  5. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó;
  6. Decore com rodelas de banana
  7. Asse no forno preaquecido em 180º graus por cerca 30 minutos;
  8. Desenforme e aproveite.

A hora da sobremesa vai ficar bem variada e saborosa com essas opções de doces saudáveis. E para ampliar ainda mais o cardápio de uma maneira bem prática, confira estas opções de receitas de snacks saudáveis e fit.

Fonte: dicasdemulher

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking