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Food

Descubra os inúmeros benefícios do tofu, o curinga para refeições sem carne.

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Conhecido como queijo de soja, o tofu tem consistência firme, sabor bem suave e pode ser consumido cru, cozido, grelhado, refogado, em patês e pastas. Muito presente na culinária asiática, é rico em proteínas e pode ser o curinga em uma refeição sem carne.

O alimento também tem pouca quantidade de gordura e não apresenta glúten nem colesterol, e cada 100 g correspondem a 68 kcal.

O tofu contém minerais importantes para o organismo, como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco e selênio. Seu regular contribui na prevenção de alguns problemas de saúde, como mostra reportagem de VivaBem:

ajuda na construção muscular e no controle do colesterol;

previne cardiovasculares;

faz bem para os ossos;

alivia sintomas da menopausa.

É prestar atenção na validade do produto, que não dura muitos dias quando está cru. O ideal é comprar e já preparar.

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Confira abaixo 5 menus sugeridos para esta semana pela nutricionista Verônica Laino. Neste link, além dos 5 menus, você tem um receita e a lista de compra de todos os alimentos que irá consumir na semana.

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking