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Descubra os incríveis benefícios dos superalimentos: broto de feijão, bambu, alfafa e abóbora para uma vida mais saudável.

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Você já deve ter ouvido em ‘superalimentos’ — ou superfoods, em inglê. Eles são chamados assim pois têm uma composição nutricional rica em vitaminas, minerais e compostos ativos, substâncias que fazem bem à saúde.

Abacate, cacau, chia, mirtilo e cúrcuma são alguns dos ‘superalimentos’ que costumamos consumir. Mas há um grupo que faz parte dessa categoria e não é tão comum em nossas refeições: os brotos.

“Eles podem ser obtidos a partir de um estágio avançado de germinação da semente, com a capacidade de oferecer valiosa reserva nutritiva”, diz a nutricionista Samantha Rhein, responsável pelos menus de Cardápios para Emagrecer. Conheça os principais benefícios de quatro brotos:

  • Broto de bambu É bom para a imunidade, preserva a massa muscular e auxilia na cicatrização.
  • Broto de alfafa É um potente protetor do fígado e ajuda a reduzir o risco de osteoporose, problemas no coração, câncer e diabetes.
  • Broto de abóbora (cambuquira) Deve ser preparado preferencialmente com , para potencializar seus efeitos na atividade muscular e na imunidade.
  • Broto de feijão (moyashi) Rico em fibras, que garantem saciedade e contribuem para o bom funcionamento do intestino, o moyashi tem sabor muito suave, podendo ser consumido cru ou rapidamente cozido.

“Você deve consumi-los pelo menos três a quatro vezes na semana, em quantidades iguais ou superiores a um pires por dia”, a nutricionista orienta.

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking