Sophia @princesinhamt
Food

Suco de Inhame com Laranja: Uma Alternativa Natural para Fortalecer o Sistema Imunológico.

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Uma alimentação rica em nutrientes é a chave para melhorar a saúde e também fortalecer o sistema imunológico.

No entanto, há alimentos que muitas pessoas não consomem, à vezes por não saber como preparar ou por não apreciar o sabor.

São eles: frutas, verduras, legumes, tubérculos e vegetais.

Por exemplo, provavelmente você já ouviu falar do inhame e seus benefícios, mas, por alguma razão não o consome.

Pois bem, criar o hábito de preparar sucos naturais com esses ingredientes é uma forma de tornar a dieta mais nutritiva.

O suco de inhame, por exemplo, é bastante indicado para ajudar a aumentar a imunidade.

Portanto, para que você se anime a consumi-lo, vamos te ensinar uma receita deliciosa, adicionando laranja, para deixá-la ainda mais saudável.

A bebida fica com um sabor agradável e vai reforçar a nossa alimentação, fornecendo vitaminas, minerais e fibras.

Confira como esses dois ingredientes podem contribuir para a sua saúde e ajudar no combate de doenças diversas.

O inhame é rico em vitaminas A, do complexo B, C, cálcio, cobre, ferro, fósforo, , potássio, ácido fólico, niacina e riboflavina.

Todos esses nutrientes ajudam a reforçar os sistemas de defesa do organismo, aumentando a imunidade.

Dessa forma, faz com que o corpo aumente seus anticorpos, prevenindo uma série de doenças.

Ainda, segundo um estudo do Departamento de Doenças Respiratórias da China, o inhame melhora a função respiratória.

Também ajuda a melhorar a de vida de pacientes com Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC).

A vitamina B6 no inhame ajuda a quebrar a homocisteína, uma substância que causa danos nas paredes dos vasos sanguíneos.

E, quando está em nível elevado, pode provocar ataques cardíacos e outras doenças cardiovasculares.

Já o potássio contribui para o controle da pressão arterial e frequência cardíaca.

Além do mais, o tubérculo contém fitosteróis, que bloqueiam a absorção do colesterol e retiram-o do organismo.

O inhame é rico em fibras, que atuam no controle do funcionamento da flora intestinal.

Diante disso, o consumo frequente do alimento ajuda a evitar a prisão de ventre e combate o problema em quem já sofre com ele.

Devido às fibras, o inhame causa sensação de saciedade e, isso nos faz reduzir a quantidade de comida durante o .

Além disso, possui baixo índice glicêmico, que ajuda a evitar os picos de glicose no sangue.

Esse fator também faz com que nosso apetite diminua, nos ajudando a comer menos vezes ao longo do dia.

Ademais, os carboidratos nos proporcionam a energia necessária para o longo do dia.

Por causa da boa quantidade de ferro, o consumo de inhame pode auxiliar na prevenção da anemia.

O cobre também contribui, pois auxilia no acesso ao ferro armazenado no organismo.

Dessa forma, ele pode ser usado na produção de novas hemácias e no transporte de oxigênio.

Além disso, a vitamina C também ajuda na absorção de ferro, que é fundamental para a produção de hemoglobina e ácido fólico.

Esses dois componentes contribuem para a manutenção das células sanguíneas.

O inhame contém diosgenina, uma substância que colabora para a produção de estrogênio, um dos principais hormônios da mulher.

Com isso, auxilia na reposição hormonal e diminui os sintomas da TPM, como cólicas, inchaço, dores de cabeça, ansiedade e irritabilidade.

Já o magnésio presente no tubérculo é um mineral que relaxa a musculatura intestinal, aliviando as cólicas.

Ademais, a vitamina B6 e os carboidratos auxiliam na produção de serotonina, o que faz diminuir a irritabilidade.

De acordo com um estudo da  Universidade Normal Nacional de , o inhame melhora o estado dos hormônios sexuais, lipídios e antioxidantes.

Com isso, ajuda também a reduzir o risco de mulheres desenvolverem câncer de mama e doenças cardiovasculares na pós-menopausa.

A vitamina C ajuda a evitar a degeneração macular, doença que provoca a cegueira, principalmente em idosos.

Também auxilia na prevenção da catarata, melhora a visão noturna e hidrata os olhos.

A vitamina A ajuda a combater a retenção de líquido e elimina os radicais livres que danificam as células.

Com isso, mantém a pele hidratada, prevenindo o envelhecimento precoce e os sinais da idade como rugas e linhas de expressão.

A laranja é rica em vitamina C, fibras, flavonóides, ácido fólico, potássio e tem ação anti-inflamatória.

Dessa forma, proporciona os seguintes benefícios:

Veja a seguir como é simples fazer o suco de inhame com laranja que fica saboroso e bem nutritivo.

Descasque o inhame, a laranja e corte-os em cubos pequenos.

Coloque no liquidificador, adicione a água e bata por três minutos.

Tome em seguida, logo após o preparo – recomenda-se não coar, para conservar todas as fibras da bebida.

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Renata Nunes

Renata Nunes

☘️ Por um mundo mais gostoso e natural
👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
💜 Conheça meus cursos e livros