Uma alimentação rica em nutrientes é a chave para melhorar a saúde e também fortalecer o sistema imunológico.
No entanto, há alimentos que muitas pessoas não consomem, às vezes por não saber como preparar ou por não apreciar o sabor.
São eles: frutas, verduras, legumes, tubérculos e vegetais.
Por exemplo, provavelmente você já ouviu falar do inhame e seus benefícios, mas, por alguma razão não o consome.
Pois bem, criar o hábito de preparar sucos naturais com esses ingredientes é uma forma de tornar a dieta mais nutritiva.
O suco de inhame, por exemplo, é bastante indicado para ajudar a aumentar a imunidade.
Portanto, para que você se anime a consumi-lo, vamos te ensinar uma receita deliciosa, adicionando laranja, para deixá-la ainda mais saudável.
A bebida fica com um sabor agradável e vai reforçar a nossa alimentação, fornecendo vitaminas, minerais e fibras.
Confira como esses dois ingredientes podem contribuir para a sua saúde e ajudar no combate de doenças diversas.
O inhame é rico em vitaminas A, do complexo B, C, cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, ácido fólico, niacina e riboflavina.
Todos esses nutrientes ajudam a reforçar os sistemas de defesa do organismo, aumentando a imunidade.
Dessa forma, faz com que o corpo aumente seus anticorpos, prevenindo uma série de doenças.
Ainda, segundo um estudo do Departamento de Doenças Respiratórias da China, o inhame melhora a função respiratória.
Também ajuda a melhorar a qualidade de vida de pacientes com Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC).
A vitamina B6 presente no inhame ajuda a quebrar a homocisteína, uma substância que causa danos nas paredes dos vasos sanguíneos.
E, quando está em nível elevado, pode provocar ataques cardíacos e outras doenças cardiovasculares.
Já o potássio contribui para o controle da pressão arterial e frequência cardíaca.
Além do mais, o tubérculo contém fitosteróis, que bloqueiam a absorção do colesterol e retiram-o do organismo.
O inhame é rico em fibras, que atuam no controle do funcionamento da flora intestinal.
Diante disso, o consumo frequente do alimento ajuda a evitar a prisão de ventre e combate o problema em quem já sofre com ele.
Devido às fibras, o inhame causa sensação de saciedade e, isso nos faz reduzir a quantidade de comida durante o dia.
Além disso, possui baixo índice glicêmico, que ajuda a evitar os picos de glicose no sangue.
Esse fator também faz com que nosso apetite diminua, nos ajudando a comer menos vezes ao longo do dia.
Ademais, os carboidratos nos proporcionam a energia necessária para o longo do dia.
Por causa da boa quantidade de ferro, o consumo de inhame pode auxiliar na prevenção da anemia.
O cobre também contribui, pois auxilia no acesso ao ferro armazenado no organismo.
Dessa forma, ele pode ser usado na produção de novas hemácias e no transporte de oxigênio.
Além disso, a vitamina C também ajuda na absorção de ferro, que é fundamental para a produção de hemoglobina e ácido fólico.
Esses dois componentes contribuem para a manutenção das células sanguíneas.
O inhame contém diosgenina, uma substância que colabora para a produção de estrogênio, um dos principais hormônios da mulher.
Com isso, auxilia na reposição hormonal e diminui os sintomas da TPM, como cólicas, inchaço, dores de cabeça, ansiedade e irritabilidade.
Já o magnésio presente no tubérculo é um mineral que relaxa a musculatura intestinal, aliviando as cólicas.
Ademais, a vitamina B6 e os carboidratos auxiliam na produção de serotonina, o que faz diminuir a irritabilidade.
De acordo com um estudo da Universidade Normal Nacional de taiwan, o inhame melhora o estado dos hormônios sexuais, lipídios e antioxidantes.
Com isso, ajuda também a reduzir o risco de mulheres desenvolverem câncer de mama e doenças cardiovasculares na pós-menopausa.
A vitamina C ajuda a evitar a degeneração macular, doença que provoca a cegueira, principalmente em idosos.
Também auxilia na prevenção da catarata, melhora a visão noturna e hidrata os olhos.
A vitamina A ajuda a combater a retenção de líquido e elimina os radicais livres que danificam as células.
Com isso, mantém a pele hidratada, prevenindo o envelhecimento precoce e os sinais da idade como rugas e linhas de expressão.
A laranja é rica em vitamina C, fibras, flavonóides, ácido fólico, potássio e tem ação anti-inflamatória.
Dessa forma, proporciona os seguintes benefícios:
Veja a seguir como é simples fazer o suco de inhame com laranja que fica saboroso e bem nutritivo.
Descasque o inhame, a laranja e corte-os em cubos pequenos.
Coloque no liquidificador, adicione a água e bata por três minutos.
Tome em seguida, logo após o preparo – recomenda-se não coar, para conservar todas as fibras da bebida.
Fonte: curapelanatureza