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Sorvete saudável: refresque-se com 3 receitas que têm iogurte como base

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O iogurte é um alimento muito saudável e nutritivo:

  • Tem 35% mais proteínas do que o leite*
  • Oferece duas vezes mais cálcio que a tradicional bebida da vaca*

“O iogurte concentra mais esses nutrientes do que o leite por ser uma massa densa, em que o soro é retirado do processo de fermentação”, explica Paloma Popov Custódio Garcia, nutricionista e mestre em nutrição, que atua como docente do curso de nutrição do Ceub (Centro Universitário de Brasília).

O processo de fermentação ainda faz com que o iogurte forneça bactérias boas para a saúde do intestino e tenha uma redução na quantidade de lactose naturalmente presente no leite, melhorando a digestibilidade do produto, de acordo com Adriane Antunes, professora doutora do curso de nutrição da Faculdade de Ciências Aplicadas da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas).

  • Os iogurtes mais saudáveis contêm apenas leite e fermento lácteo como ingredientes ().

Por que fazer sorvete com iogurte?

Para quem deseja manter a alimentação saudável, o iogurte é uma boa opção para essas sobremesas geladas, por ser muito mais nutritivo e menos calórico do que o creme de leite —geralmente usado como base em muitos sorvetes.

  • Quais frutas usar? Para mais cremosidade, use frutas carnosas e/ou que tenham menos água na composição, como , manga, abacate, maçã, pêssego, morango e frutas vermelhas.
  • Como adoçar? Se for necessário, você pode usar mel, uva-passa e tâmaras secas (bata junto com o iogurte e outros ingredientes da receita) e geleias 100% frutas, que são mais saudáveis do que o açúcar de mesa.
  • Bons complementos Adicione granola, nibs de cacau, castanhas trituradas, lascas de amêndoas e coco ralado para um sabor extra.

3 receitas saudáveis com iogurte

Sorvete caseiro - iStock - iStock
Imagem: iStock

SORVETE DE BANANA COM CACAU

Ingredientes

  • 3 bananas maduras fatiadas e congeladas
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 tâmaras

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes em potência alta por cerca de 2 minutos ou até virarem uma mistura homogênea lisinha. Despeje em uma vasilha e leve ao freezer para endurecer por pelo menos quatro horas. Mexa de hora em hora, para evitar a formação de cristais de gelo (essa etapa é opcional).

SORVETE DE BANANA COM MEL

sorvete de iogurte com mel - iStock - iStock
Imagem: iStock

Ingredientes

  • 4 bananas- maduras médias
  • 2 potes (400 g) de iogurte grego
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

No liquidificador, coloque as bananas picadas, o iogurte grego e o mel. Bata bem até formar um creme liso e homogêneo.

Despeje em um recipiente que possa ir ao freezer e deixe congelar por duas horas ou até ficar firme. Mexa a cada hora para evitar a formação de cristais de gelo (essa etapa é opcional).

Antes de servir, retire do freezer e aguarde por 20 minutos, para dar uma leve derretida.

SORVETE DE MANGA

Sorvete de manga, sorvete de creme - iStock - iStock
Imagem: iStock

Ingredientes

  • 2 mangas cortadas em cubos e congeladas
  • 1 pote (200 ml) de iogurte natural

Modo de preparo

Bata a manga e o iogurte no liquidificador, até obter uma consistência homogênea. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 24 horas. Mexa de hora em hora nas quatro primeiras horas, pera evitar a formação de cristais de gelo (essa etapa é opcional).

*Valores nutricionais segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimento.

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