Essa receita de massa para churros é deliciosa e muito simples de preparar!
O processo é bastante semelhante ao da massa choux, que também é cozida na panela.
Aqui no Cura pela natureza, já ensinamos algumas receitas com essa massa. Caso queira conferir, veja a seguir:
Embora os ingredientes básicos sejam quase os mesmos, a tradicional massa choux leva ovos, ao contrário da nossa receita de hoje.
Para dar um toque especial, vamos preparar os mini churros no formato de rosquinhas.
Porém, você pode fazer em formato mais longo, o que pode ser ainda mais prático.
Para conseguir uma textura interessante, utilize um bico pitanga, que funciona muito bem para esse propósito.
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Vamos à receita!
Em uma panela, combine a água, a essência de baunilha (se estiver usando), o açúcar, a pitada de sal e a manteiga.
Leve ao fogo médio até começar a ferver. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa bem com uma espátula.
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Cozinhe, mexendo constantemente, até que a farinha esteja completamente incorporada e a massa esteja consistente e homogênea.
Retire a massa do fogo e coloque-a em uma superfície para esfriar um pouco.
Quando estiver morna o suficiente para manusear, sove a massa por cerca de 3 minutos para deixá-la lisa.
Forme uma bola com a massa e coloque-a em um prato, cobrindo com plástico filme para evitar que resseque.
Pegue pequenas porções da massa e use saco de confeitar com bico pitanga para formar as rosquinhas de churros (confira as fotos no final da receita).
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Frite em óleo quente até que fiquem dourados.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva com creme de avelã, chocolate derretido ou apenas polvilhe com açúcar e canela, conforme preferir!
Fonte: curapelanatureza