A berinjela é um vegetal saboroso e nutritivo que pode ser preparado de diversas maneiras, todas deliciosas!
Quando consumida regularmente traz muitos benefícios para a saúde e faz bem para o corpo.
Além de ter 96% de água, a berinjela é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes.
Também é rica em vitaminas A, B e C, e minerais essenciais como cálcio, ferro, potássio, magnésio e zinco.
No entanto, muitas pessoas ficam na dúvida sobre como prepará-la e/ou não sabem por onde começar.
Se você está nessa situação, não se preocupe! A seguir, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa de rolinhos de berinjela.
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A seguir, você aprenderá a preparar um delicioso rolinho de berinjela, uma receita prática e saborosa que dispensa a fritura!
Com ingredientes simples e nutritivos, você transformará a berinjela em uma refeição irresistível.
Sugestão: você pode utilizar os temperos de sua preferência na carne moída.
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Corte as extremidades das berinjelas e, em seguida, fatie-as horizontalmente, com uma espessura que não seja nem muito grossa nem muito fina.
Deixe de molho em água com uma pitada de sal por 10 a 15 minutos.
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e frite a cebola e o pimentão picados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
Tempere com alho picado, sal, pimenta, cominho, colorau e um pouco de gengibre, se desejar.
Acrescente o molho de tomate, a água e cozinhe por 25 minutos. Finalize com cheiro verde a gosto.
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Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
Escorra a água da berinjela e seque as fatias com papel toalha.
Forre uma assadeira com papel manteiga, polvilhe queijo ralado e disponha as fatias de berinjela.
Pincele com um pouco de azeite, sal e pimenta e asse por 10 minutos em forno preaquecido a 180º.
Retire as berinjelas do forno e espalhe o recheio de carne moída sobre a berinjela.
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Polvilhe queijo ralado, pode ser mussarela ou outro de sua preferência e enrole, com auxílio do papel manteiga, em formatos e rocambole.
Pincele um pouco de molho tomate e coloque a mozarela – se não tiver, pode utilizar fatias de queijo mesmo.
retorne ao forno a 180º por 20 minutos para gratinar.
Pronto! É só servir e aproveitar!
Fonte: curapelanatureza