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“Rolinho de berinjela fácil: a receita perfeita e sem fritura que todos adoram!”

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A berinjela é um vegetal saboroso e nutritivo que pode ser preparado de diversas maneiras, todas deliciosas! 

Quando consumida regularmente traz muitos benefícios para a saúde e faz bem para o corpo.

Além de ter 96% de água, a berinjela é uma excelente de fibras e antioxidantes.

Também é rica em vitaminas A, B e C, e minerais essenciais como cálcio, ferro, potássio, magnésio e zinco.

No entanto, muitas pessoas ficam na dúvida sobre como prepará-la e/ou não sabem por onde começar.

Se você está nessa situação, não se preocupe! A seguir, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa de rolinhos de berinjela.


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A seguir, você aprenderá a preparar um delicioso rolinho de berinjela, uma receita prática e saborosa que dispensa a fritura!

Com ingredientes simples e nutritivos, você transformará a berinjela em uma refeição irresistível.

Sugestão: você pode utilizar os temperos de sua preferência na carne moída.


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Corte as extremidades das berinjelas e, em seguida, fatie-as horizontalmente, com uma espessura que não seja nem muito grossa nem muito fina.

Deixe de molho em água com uma pitada de sal por 10 a 15 minutos.

Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e frite a cebola e o pimentão picados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

Tempere com alho picado, sal, pimenta, cominho, colorau e um pouco de gengibre, se desejar.

Acrescente o molho de tomate, a água e cozinhe por 25 minutos. Finalize com cheiro verde a gosto.


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Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.

Escorra a água da berinjela e seque as fatias com papel toalha. 

Forre uma assadeira com papel manteiga, polvilhe queijo ralado e disponha as fatias de berinjela.

Pincele com um pouco de azeite, sal e pimenta e asse por 10 minutos em forno preaquecido a 180º.

Retire as berinjelas do forno e espalhe o recheio de  carne moída sobre a berinjela.


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Polvilhe queijo ralado, pode ser mussarela ou outro de sua preferência e enrole, com auxílio do papel manteiga, em formatos e rocambole.

Pincele um pouco de molho tomate e coloque a mozarela – se não tiver, pode utilizar fatias de queijo mesmo.

retorne ao forno a 180º por 20 minutos para gratinar.

Pronto! É só servir e aproveitar!

Fonte: curapelanatureza

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