Essa receita é presença garantida nas minhas festas! Minha família adora e, com razão: é simples, deliciosa e sempre um sucesso na mesa.
São mini rolinhos de carne moída recheados com queijo e vegetais frescos, que ficam super saborosos e são fáceis de fazer. Ideal para ocasiões especiais ou para um almoço em família.
Neste post, vamos te ensinar o passo a passo para preparar esse prato de forma rápida e prática.
Em uma tigela, coloque a carne moída. Acrescente os ovos crus, tempere com meia colher (chá) de sal, meia colher (chá) de pimenta-do-reino e meia colher (chá) de páprica.
Adicione a farinha de rosca (ou o pão ralado), o molho de tomate, a cebola ralada, o alho ralado e o cheiro-verde picado. Misture tudo muito bem com as mãos e reserve.
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Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e uma colher(sopa) de manteiga. Refogue o pimentão picado, a cebola picada e, por último, a cenoura ralada por 2 a 3 minutos. Adicione este refogado à carne moída e misture bem. Reserve.
Rale os ovos cozidos e coloque em uma tigela. Acrescente o queijo ralado, a maionese, meia colher (chá) de sal, meia colher (chá) de pimenta-do-reino e misture até ficar bem homogêneo.
Forre uma bancada com papel manteiga ou celofane. Modele a carne moída em quadrados de cerca de 10 cm, com 1 dedo de espessura (igual na imagem abaixo).
Coloque uma porção da mistura de ovos e queijo no centro, no sentido do comprimento. Adicione tiras de pepino em conserva e enrole como um rocambole.
Faça o mesmo com o restante da carne, formando aproximadamente 8 mini almôndegas em formato de rolinho.
Coloque as mini almôndegas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Para o molho (opcional), misture o molho de tomate, o molho de soja, a mostarda, uma pitada de pimenta-do-reino e páprica. Mexa bem e pincele nas almôndegas. leve ao forno por mais 10 minutos.
Sirva as almôndegas em seguida, acompanhadas de purê de batata.
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Fonte: curapelanatureza