Já pensou em fazer um pão sem farinha de trigo, leite ou ovo?
Com esta receita você vai se surpreender: é uma alternativa leve e nutritiva, ideal para quem quer evitar o glúten ou possui intolerância a leite e ovo.
Siga o passo a passo e descubra uma opção deliciosa para sanduíches, torradas, cachorro quente, hambúrguer e outros acompanhamentos.
Em uma tigela, adicione o mix de farinha e o fermento seco. Misture bem.
Acrescente o açúcar e o sal, misture novamente. Em seguida, adicione a água morna aos poucos, mexendo a massa. Finalize com o azeite de oliva e misture até ficar homogêneo.
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Leve a massa para a batedeira e bata em velocidade média por 3 minutos. Transfira a massa para uma tigela limpa, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local quente por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Após a fermentação, coloque a massa sobre um tapete de silicone (ou um plástico untado).
Sove suavemente para retirar o ar e divida em porções de aproximadamente 75 g para moldar os pãezinhos.
Disponha os pães em uma forma untada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Preaqueça o forno a 220°C. Coloque os pães no forno e, após 10 minutos, abaixe a temperatura para 180°C. Asse por mais 30 minutos, até que fiquem dourados.
Retire os pães do forno, solte-os com uma espátula e deixe esfriar para desenformar.
Esses pãezinhos são ideais para lanches e têm uma textura leve e macia, semelhante ao pão de sal.
Fonte: curapelanatureza