Que tal deixar seu café da manhã e seus lanches ainda mais nutritivos com uma geleia caseira? Esta é feita rapidamente na air fryer, não dá trabalho e fica uma delícia.
Você pode usar a geleia em cima do iogurte, no pão, bolo e em panquecas. A dica é usar a fruta congelada que vende no supermercado, ela costuma ser mais barata e você ainda não tem trabalho para higienizá-la.
Geleia na air fryer
Ingredientes:
- 500 g de frutas vermelhas ou só morango
- 1 colher (sopa) de semente de chia (12 g)
- 2 colheres (sopa) de adoçante natural ou açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Pegue uma travessa de vidro que possa ir ao forno e que caiba dentro da sua cestinha da air fryer. Coloque nela a semente de chia e por cima as frutas vermelhas.
- leve para a travessa à air fryer a 180°C por 10 minutos, se a suas frutas estiverem frescas, ou 15 minutos, se estiver usando a fruta congelada.
- Após o tempo, retire a travessa da air fryer, adicione o adoçante e o suco do limão e, com a ajuda de um garfo, amasse bem as frutinhas, deixando tudo bem homogêneo.
- Transfira a mistura para um pote de vidro tampado e leve para a geladeira para gelar. E é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.
Validade: 4 dias na geladeira. Dica: armazene a geleia em potes pequenos e leve ao congelador, por lá ela pode ficar armazenada por 60 dias. Para descongelar, basta deixar na geladeira por 8 horas.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Rendimento: 10 porções.
Informação nutricional por porção: valor calórico: 38 kcal; proteína: 0,7 g; gordura: 0,4 g; carboidrato: 7,4 g; fibras: 0,9 g.
Fonte: uol